Котлета "Царская"

0.6k - 60 минут 3 порции

Очень вкусное и нежное мясо. Оригинальное сочетание продуктов. Заходите и узнаете.

Ингредиенты для Котлета "Царская"

Пошаговая инструкция приготовления Котлета "Царская"

Шаг 1

У меня были вот такие три стейка из корейки, кто любит посочнее, можно брать шейку.
Мясо отбить, посолить поперчить по вкусу и оставить полежать минут 10. Пока мясо отдыхает, займемся наполнителем.

Шаг 2

Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле. Когда лук обжарится, добавить измельченные грибы и все это вместе еще слегка обжарить.
Если используются свежие грибы, то их нужно жарить вместе с луком. У меня соленые свинухи, так как они оказались пересолены, я их промыла и обжарила с луком. А вообще консервированные грибы можно и не обжаривать совсем.

Шаг 3

Затем соединить обжаренный лук и грибы с измельченными яйцами, все перемешать. Наполнитель готов.

Шаг 4

Теперь займемся мясом. Запанировать мясо в муке с двух сторон.

Шаг 5

И обжарить с добавлением растительного масла с одной стороны в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Затем перекладываем в форму для запекания, необжаренной стороной вниз. Для экономии времени и чистой посуды, можно сразу обжаривать в форме, в которой потом будете запекать, тогда просто переворачиваем мясо и снимаем сразу же с огня.
Включить духовку и разогреть до 200 градусов.

Шаг 7

Здесь небольшое пояснение. У меня в этот раз было вот такое консервированное манго в сиропе, ломтиками. В оригинале используется персик (можно свежий, можно из сиропа), также еще можно делать и с ананасами.
Нам с ананасами нравится больше всего.

Шаг 8

На мясо, в центр, кладем ломтик манго, или кружочек персика, или половину кружочка ананаса.

Шаг 9

Вокруг манго выложить наш наполнитель (лук с грибами и яйцом), сверху слегка смазать майонезом.

Шаг 10

Затем посыпать все это сыром, и отправить в духовку минут на 10-15

Шаг 11

Вот они, наши котлетки, только что из духовки.

Шаг 12

Подавать можно с любым гарниром. Лучше всего с овощами или с салатом.
Прошу прощение за фото, овощи у меня здесь еще очень горячие, виден пар.

Шаг 13

А это фото в разрезе.
Приятного аппетита!