Отбивная "Праздник"
431 30 минут -
Эта отбивная очень хорошо подходит для праздничного стола. Вкусна в горячем и холодном виде.
Ингредиенты для Отбивная "Праздник"
- Свинина
- Шампиньоны
- Сыр голландский
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 1 стак.
- Соль
- Масло растительное
- Соус-маринад
Пошаговая инструкция приготовления Отбивная "Праздник"
Шаг 1
Свинину отбить, посолить, добавить специи и мариновать 20-30 минут. Для соуса-маринада используйте любой магазинный маринад для мяса. Можно самому сделать сметана или майонез + специи (можно просто специи). Вариантов много. Отбитое мясо очень хорошо впитывает.
Шаг 2
Обжарить грибы.
Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4
Приготовить кляр: яйцо взбить, поставить на огонь (осторожно немного подогреть, чтоб не получилась яичница), затем добавить молоко и воду (я беру пополам 50/50). Получившуюся теплую смесь снимаем с огня и добавляем муку, доводим до консистенции густой сметаны.
Шаг 5
Обмакиваем отбитое мясо в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду. Сверху выкладываем обжаренные грибы.
Шаг 6
Добавляем сверху сыр.
Шаг 7
Всю эту красоту поливаем кляром из ложки.
Шаг 8
Переворачиваем на другую сторону и обжариваем.
Шаг 9
Отбивная "Праздник" готова. Приятного аппетита!