Отбивная "Праздник"

431 - 30 минут -

Эта отбивная очень хорошо подходит для праздничного стола. Вкусна в горячем и холодном виде.

Ингредиенты для Отбивная "Праздник"

Пошаговая инструкция приготовления Отбивная "Праздник"

Шаг 1

Свинину отбить, посолить, добавить специи и мариновать 20-30 минут. Для соуса-маринада используйте любой магазинный маринад для мяса. Можно самому сделать сметана или майонез + специи (можно просто специи). Вариантов много. Отбитое мясо очень хорошо впитывает.

Шаг 2

Обжарить грибы.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4

Приготовить кляр: яйцо взбить, поставить на огонь (осторожно немного подогреть, чтоб не получилась яичница), затем добавить молоко и воду (я беру пополам 50/50). Получившуюся теплую смесь снимаем с огня и добавляем муку, доводим до консистенции густой сметаны.

Шаг 5

Обмакиваем отбитое мясо в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду. Сверху выкладываем обжаренные грибы.

Шаг 6

Добавляем сверху сыр.

Шаг 7

Всю эту красоту поливаем кляром из ложки.

Шаг 8

Переворачиваем на другую сторону и обжариваем.

Шаг 9

Отбивная "Праздник" готова. Приятного аппетита!