Ислим кебабы
0.8k 60 минут -
Продолжаю знакомство с турецкой кухней. На этот раз котлетки в баклажановом конверте.
Ингредиенты для Ислим кебабы
- Фарш мясной - 400 г
- Баклажан - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 6 шт
- Перец болгарский - 1-2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные - 3-4 ст. л.
- Томатная паста - 1-2 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Мята
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Ислим кебабы
Шаг 1
Нарезаем тонкими полосками (1-2 мм) баклажан. Кладем в соленую воду на 10-15 мин.
Шаг 2
В фарш добавляем яйцо, мелко нарезаный небольшой лук, панировачные сухари, 1 ч. л. мяты, соль, черный перец (можно добавить петрушку)
Шаг 3
Хорошо мешаем. Формируем котлеты круглые, плоской формы. У меня диаметр около 4 см. Главное, чтобы полоска баклажана могла обернуть котлету.
Шаг 4
Слегка обжариваем котлеты на растительном масле с 2-х сторон.
Шаг 5
Полоски баклажана обсушить, слегка обжарить с 2-х сторон до золотистого прозрачного цвета.
Шаг 6
Взять 2 полоски, положить крестом. Сверху котлету.
Шаг 7
Концы полосок сложить на котлету, закрепить зубочисткой.
Шаг 8
Сложить конвертики в смазаную маслом форму.
На зубочистку нанизать четверть маленькой помидорки.
Шаг 9
Сверху - ломтик сладкого перца.
Шаг 10
Готовим соус. В разогретое небольшое кол-во масла добавлям натертые помидоры (3-4 шт), томатную пасту, выдавленый чеснок, 1 ч. л. мяты, солим, перчим. Можно добавить немного воды. Хорошо перемешиваем и тушим 5-7 мин на слабом огне.
Шаг 11
Ложкой выкладываем готовый соус на каждую котлету. Ставим блюдо в разогретую духовку (200 град) на 20-25 мин.
Шаг 12
Подаем с рисом (как принято в Турции) или картофелем.
Шаг 13
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!