Ислим кебабы

0.8k - 60 минут -

Продолжаю знакомство с турецкой кухней. На этот раз котлетки в баклажановом конверте.

Ингредиенты для Ислим кебабы

Пошаговая инструкция приготовления Ислим кебабы

Шаг 1

Нарезаем тонкими полосками (1-2 мм) баклажан. Кладем в соленую воду на 10-15 мин.

Шаг 2

В фарш добавляем яйцо, мелко нарезаный небольшой лук, панировачные сухари, 1 ч. л. мяты, соль, черный перец (можно добавить петрушку)

Шаг 3

Хорошо мешаем. Формируем котлеты круглые, плоской формы. У меня диаметр около 4 см. Главное, чтобы полоска баклажана могла обернуть котлету.

Шаг 4

Слегка обжариваем котлеты на растительном масле с 2-х сторон.

Шаг 5

Полоски баклажана обсушить, слегка обжарить с 2-х сторон до золотистого прозрачного цвета.

Шаг 6

Взять 2 полоски, положить крестом. Сверху котлету.

Шаг 7

Концы полосок сложить на котлету, закрепить зубочисткой.

Шаг 8

Сложить конвертики в смазаную маслом форму.
На зубочистку нанизать четверть маленькой помидорки.

Шаг 9

Сверху - ломтик сладкого перца.

Шаг 10

Готовим соус. В разогретое небольшое кол-во масла добавлям натертые помидоры (3-4 шт), томатную пасту, выдавленый чеснок, 1 ч. л. мяты, солим, перчим. Можно добавить немного воды. Хорошо перемешиваем и тушим 5-7 мин на слабом огне.

Шаг 11

Ложкой выкладываем готовый соус на каждую котлету. Ставим блюдо в разогретую духовку (200 град) на 20-25 мин.

Шаг 12

Подаем с рисом (как принято в Турции) или картофелем.

Шаг 13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!