Слоеный салат с красной рыбой

60 - - -

На Новый Год засолила я красную рыбку - семгу. Половину съели, а вот вторая половина рисковала пропасть. Ну приелась она в чистом виде. Вот и решила я какой-нибудь салатик из нее приготовить. Долго рылась в и-нете и, наконец, решила из нескольких найденных идей соорудить свой салат. Такого на сайте точно нет! Получилось просто отлично! Угощайтесь!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Слоеный салат с красной рыбой

Пошаговая инструкция приготовления Слоеный салат с красной рыбой

Шаг 1

Рис отвариваем в подсоленой воде, добавляем васаби и рисовый уксус, хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Выкладываем рис на плоскую тарелку.

Шаг 3

Сверху порезаную полосками рыбу, сбрызгиваем ее лимонным соком.

Шаг 4

Смазываем рыбу тонким слоем майонеза.
Майонез у меня домашний.

Шаг 5

Следующий слой - тертые на мелкой терке вареные желтки.

Шаг 6

Далее - порезаный кубиками помидор. Помидор лучше брать мясистый. С небольшим количеством сока. Помидор подсаливаем и перчим.

Шаг 7

Сбрызгиваем помидор майонезом. Без фанатизма, салат и так достаточно калорийным выходит.

Шаг 8

Далее слой тертых на мелкой терке белков и немного майонеза.

Шаг 9

Авокадо чистим, режем кубиками.

Шаг 10

Выкладываем на салат и тоже майонез.

Шаг 11

Режем фету.

Шаг 12

Выкладываем на авокадо.

Шаг 13

Последний штрих - перетертые в ступке кешью.

Шаг 14

Ставим салат в холодильник на 2-3 часа. И - угощайтесь!