Курица пармезан

487 - 30 минут 5 порции

Вкусно, быстро и не сложно. Хорошо сочетается с овощными салатами.

Ингредиенты для Курица пармезан

Пошаговая инструкция приготовления Курица пармезан

Шаг 1

Продукрты, которые нам понадобятся + соль по вкусу. Сыра может быть чуть больше или чуть меньше, по вашему вкусу.

Шаг 2

Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать на кусочки и отбить каждый с двух сторон. Посолить. У меня получилось из двух штук 10 кусочков.

Шаг 3

Яйца взбить слегка вилкой. Каждый отбитый кусочек филе обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари. Можно использовать сухари простые или с разными добавками. У меня были простые, но я добавила в них сухой укроп.

Шаг 4

Обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Уложить все обжареные кусочки филе в форму для запекания одним слоем и сверху покрыть томатным соусом. Я использовала соус, который готовлю сама, рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/560 75/ Mожно взять любой томатный покупной соус.

Шаг 6

Сверху соус посыпать сначало моцареллой, а затем пармезаном, поставить в разогретую духовку (180* C) минут на 10, чтобы моцарелла расплавилась и курица разогрелась.

Шаг 7

Обжарить курицу можно заранее, например за день до подачи, а поставить в духовку с томатным соусом и сыром непосредственно перед подачей к обеду или ужину.