Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками
0.8k - -
Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется "царской едой". Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной. Это несомненно красивое новогоднее блюдо! Заходите!
Ингредиенты для Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками
- Дичь - 4 шт
- Грибы - 150 г
- Сердечки куриные - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лимон - 0,5 шт
- Джем - 2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/3 ч. л.
- Розмарин - 1/3 ч. л.
- Масло растительное
- Семечки тыквенные
- Кунжут
- Пиво светлое - 0,5 стак.
- Чеснок - 2 зуб.
- Гвоздика - 4 шт
- Лист лавровый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками
Шаг 1
Приготовить маринад: Смешать соевый соус, сок половинки лимона, джем апельсиновый, паприку, перец и розмарин.
Шаг 2
Перепела вымыть, замариновать минимум на 2 часа.
Шаг 3
В это время приготовить начинку:
Куриные сердечки разрезать пополам. Луковицу на 4 части, добавить 2 зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист. Посолить. Влить 0,5 стакана воды. Тушить в духовке 30 минут. Добавить пиво, тушить ещё 10 минут.
Шаг 4
Грибы порезать, обжарить.
Шаг 5
Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить грибы и готовые куриные сердечки (без жидкости). Тщательно перемешать. Остудить.
Шаг 6
Готово! Необыкновенно красиво и вкусно!