Чуррос
0.5k 20 минут 5 порции
Мексиканские пончики из заварного теста. Традиционно подаются с горячим шоколадом.
Ингредиенты для Чуррос
- Корица - 0.25 ч. л.
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло растительное
- Сахарная пудра
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Вода - 1/2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Чуррос
Шаг 1
Чтобы приготовить тесто, высыпьте муку и корицу на тарелку или в миску и поместите около плиты. Аккуратно нагрейте сливочное масло в 0,5 стакана воды, пока масло не размякнет, затем быстро доведите до кипения. Немедленно снимите с огня и быстро, в один заход добавьте муку, энергично взбейте до однородного состояния.
Шаг 2
Поставьте тесто на огонь на 30 секунд, все еще помешивая. Снимите с огня и слегка остудите. Постепенно вбивайте яйца, пока смесь не превратится в однородную пасту с жирным блеском.
Шаг 3
Наполовину наполните фритюрницу или глубокую сковороду маслом и нагрейте до температуры 190° C.
Шаг 4
Заполните тестом кондитерский шприц с диаметром выходного отверстия 0,5-1 см и выдавливайте в горячее масло, формируя кольца, спирали или подковы. Жарьте около 3 минут, один раз перевернув, до золотистого цвета.
Шаг 5
Используя ложку-шумовку, переложите на абсорбирующую бумагу. Сохраняйте теплыми, пока не пожарите всю массу.
Можно посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Шаг 6
Приятного аппетита!