Чуррос

170 5 / 5 20 минут 5 порции

Мексиканские пончики из заварного теста. Традиционно подаются с горячим шоколадом.

Ингредиенты для Чуррос

Пошаговая инструкция приготовления Чуррос

Шаг 1

Чтобы приготовить тесто, высыпьте муку и корицу на тарелку или в миску и поместите около плиты. Аккуратно нагрейте сливочное масло в 0,5 стакана воды, пока масло не размякнет, затем быстро доведите до кипения. Немедленно снимите с огня и быстро, в один заход добавьте муку, энергично взбейте до однородного состояния.

Шаг 2

Поставьте тесто на огонь на 30 секунд, все еще помешивая. Снимите с огня и слегка остудите. Постепенно вбивайте яйца, пока смесь не превратится в однородную пасту с жирным блеском.

Шаг 3

Наполовину наполните фритюрницу или глубокую сковороду маслом и нагрейте до температуры 190° C.

Шаг 4

Заполните тестом кондитерский шприц с диаметром выходного отверстия 0,5-1 см и выдавливайте в горячее масло, формируя кольца, спирали или подковы. Жарьте около 3 минут, один раз перевернув, до золотистого цвета.

Шаг 5

Используя ложку-шумовку, переложите на абсорбирующую бумагу. Сохраняйте теплыми, пока не пожарите всю массу.
Можно посыпать толстым слоем сахарной пудры.

Шаг 6

Приятного аппетита!