Рождественская утка с яблоками в мультиварке
333 70 минут 4 порции
Утка без хлопот. Минимум усилий, отличный результат! Удивительное, мягкое мяско уточки. На гарнир советую хурму, она отлично сочетается с любым мясом. С Новым Годом и Рождеством!
Ингредиенты для Рождественская утка с яблоками в мультиварке
- Утка - 1,5 кг
- Яблоко - 2 шт
- Соль - 0.5 ч. л.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 15 г
Пошаговая инструкция приготовления Рождественская утка с яблоками в мультиварке
Шаг 1
Два яблока нарезать дольками.
Шаг 2
Начинить утку (весом примерно 1,5 кг) яблоками, кожицу зашить нитками. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Через 30 минут уточку переворачиваем на другой бочок.
И так же ставим на 30 минут режим "Выпечка".
Многие еще поджаривают картошечку на масле, в котором жарилась птица, но я вам не советую готовить пищу на старом масле, в нем очень много канцерогенов, а они вредны для нашего организма.
Берегите себя!
Шаг 4
Приятного Аппетита! С Новым Годом и Рождеством!