Салат + закуска "Встречаем змейку"

478 - 70 минут 12 порции

Это блюдо состоит из салата и закуски, которые, дополняя друг друга, создают единую новогоднюю композицию. Порадуйте этим шедевром своих детей, уверяю, что им понравится! А салат из малосоленой семги всем близким придется по вкусу! В своем рецепте я рассказываю как засолить семгу для этого салата.

Ингредиенты для Салат + закуска "Встречаем змейку"

Пошаговая инструкция приготовления Салат + закуска "Встречаем змейку"

Шаг 1

Если Вы используете готовую малосоленую красную рыбу, то начните приготовление блюда с шага №5. Семгу очищаем от кожи, удаляем кости. Получившееся филе рыбы нарезаем поперек пластинами толщиной 0,5 см.

Шаг 2

Ломтики рыбы натираем солью и сахаром. Укладываем в посуду.

Шаг 3

Смешиваем подсолнечное масло с соевым соусом.

Шаг 4

Заливаем рыбу подсолнечным маслом и соусом. Убираем рыбу в холодильник на 10 часов.

Шаг 5

Нарезаем малосоленую красную рыбу кубиками или соломкой (кому как нравится).

Шаг 6

Отвариваем картофель и нарезаем его соломкой.

Шаг 7

Нарезаем огурец соломкой.

Шаг 8

Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанную петрушку.

Шаг 9

Добавляем зеленый горошек.

Шаг 10

Добавляем майонез с соевым соусом и тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Выкладываем блюдо укропом и выкладываем наш салат в форме змейки.

Шаг 12

Нарезаем оливки колечками и начинаем украшать нашу змейку, начиная с головы.

Шаг 13

Обкладываем всю змейку оливками.

Шаг 14

Декорируем змейку короной из моркови и языком из красного перца.

Шаг 15

Переходим к закуске "Дед Мороз": Вырезаем у перца ножку и семечки, ставим перец рядом с салатом.

Шаг 16

Сверху перца прикрепляем при помощи шпажки лист китайской капусты и делаем гвоздикой глаза, нос и рот.

Шаг 17

Делаем шапочку из помидора.

Шаг 18

Переходим к елочке. Ножкой для елочки будет служить половинка яблока, которое протыкаем шпажкой.

Шаг 19

На шпажку нанизываем ломтики огурца.

Шаг 20

Завершает елочку звездочка из моркови.

Шаг 21

Переходим к снеговику. Делаем его из отварных яиц, у которых для устойчивости слегка подрезаем верхушки. Ставим яйца друг на друга и протыкаем шпажкой яйца. Носик делаем из моркови, глазки и носик из гвоздики.

Шаг 22

Последний штрих нашей композиции - шляпа снеговика, которую делаем из моркови. Наше новогоднее блюдо готово! Приятного аппетита и счастливого Нового года!