Салат + закуска "Встречаем змейку"
478 70 минут 12 порции
Это блюдо состоит из салата и закуски, которые, дополняя друг друга, создают единую новогоднюю композицию. Порадуйте этим шедевром своих детей, уверяю, что им понравится! А салат из малосоленой семги всем близким придется по вкусу! В своем рецепте я рассказываю как засолить семгу для этого салата.
Ингредиенты для Салат + закуска "Встречаем змейку"
- Семга - 300 г
- Соль - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2,5 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 0.5 стак.
- Картофель - 3 шт
- Огурец - 5 шт
- Горошек зеленый - 1 бан.
- Оливки зеленые - 1 бан.
- Оливки черные - 1 бан.
- Майонез - 1 упак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Капуста пекинская - 1 ломт.
- Морковь - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Салат + закуска "Встречаем змейку"
Шаг 1
Если Вы используете готовую малосоленую красную рыбу, то начните приготовление блюда с шага №5. Семгу очищаем от кожи, удаляем кости. Получившееся филе рыбы нарезаем поперек пластинами толщиной 0,5 см.
Шаг 2
Ломтики рыбы натираем солью и сахаром. Укладываем в посуду.
Шаг 3
Смешиваем подсолнечное масло с соевым соусом.
Шаг 4
Заливаем рыбу подсолнечным маслом и соусом. Убираем рыбу в холодильник на 10 часов.
Шаг 5
Нарезаем малосоленую красную рыбу кубиками или соломкой (кому как нравится).
Шаг 6
Отвариваем картофель и нарезаем его соломкой.
Шаг 7
Нарезаем огурец соломкой.
Шаг 8
Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанную петрушку.
Шаг 9
Добавляем зеленый горошек.
Шаг 10
Добавляем майонез с соевым соусом и тщательно перемешиваем.
Шаг 11
Выкладываем блюдо укропом и выкладываем наш салат в форме змейки.
Шаг 12
Нарезаем оливки колечками и начинаем украшать нашу змейку, начиная с головы.
Шаг 13
Обкладываем всю змейку оливками.
Шаг 14
Декорируем змейку короной из моркови и языком из красного перца.
Шаг 15
Переходим к закуске "Дед Мороз": Вырезаем у перца ножку и семечки, ставим перец рядом с салатом.
Шаг 16
Сверху перца прикрепляем при помощи шпажки лист китайской капусты и делаем гвоздикой глаза, нос и рот.
Шаг 17
Делаем шапочку из помидора.
Шаг 18
Переходим к елочке. Ножкой для елочки будет служить половинка яблока, которое протыкаем шпажкой.
Шаг 19
На шпажку нанизываем ломтики огурца.
Шаг 20
Завершает елочку звездочка из моркови.
Шаг 21
Переходим к снеговику. Делаем его из отварных яиц, у которых для устойчивости слегка подрезаем верхушки. Ставим яйца друг на друга и протыкаем шпажкой яйца. Носик делаем из моркови, глазки и носик из гвоздики.
Шаг 22
Последний штрих нашей композиции - шляпа снеговика, которую делаем из моркови. Наше новогоднее блюдо готово! Приятного аппетита и счастливого Нового года!