Курица в веснушках

88 - 30 минут -

Настоящий новогодний салатик. Готовлю его каждую зиму уже несколько лет. Почему зиму? Потому что в рецепте есть мандарины, а мандарины у меня ассоциируются с Новым годом!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Курица в веснушках

Пошаговая инструкция приготовления Курица в веснушках

Шаг 1

Рецептуру указала оригинальную, но сама уже много раз действую "на глазок". Из представленных продуктов использовала только одну луковицу, количество мандаринов увеличила (3 штуки брала), ну а грудку вообще клала"по вкусу".

Шаг 2

Полукольцами нарежем лук и замаринуем его в уксусе с добавлением сахара. Ни для кого не секрет, что лук перед маринованием лучше обдать кипятком. Сахара должно быть ~3 чайные ложки ( в моём случае), т. к. лук должен быть кисло-сладким.

Шаг 3

В подсоленой воде варим грудку. Пока варим курицу и маринуем лук, есть время на "разделку" мандарина: очистим его от пленочек, во время чистки дольки будут распадаться - ничего страшного, таким образом мы их измельчаем. Вот что имеем.

Шаг 4

Курицу режем, лук отжимаем от маринада. Мандарины могут дать немного сока, он в салате не нужен - сливаем. Все смешиваем с майонезом. Приятного аппетита!