Шоколадные конфеты «Квинтэссенция»

136 - 120 минут 21 порции

Ощущение Нового года и Рождества не передать словами, особенно так хочется окунуться в мир детства, в этот период и вспомнить вкус шоколада.

Ингредиенты для Шоколадные конфеты «Квинтэссенция»

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные конфеты «Квинтэссенция»

Шаг 1

Подготовим ингредиент: соевый соус, шоколад темный и белый, сливки 35 % жирности, пищевой блеск.

Шаг 2

Шоколад темный расплавим в микроволновой печи, каждые 10 секунд перемешиваем до однородного состояния, с помощью кисти наносим жидкий шоколад на силиконовую форму (у меня полусферы - 21 шт.)

Шаг 3

Посыпаем сверху крошкой. Ставим в прохладное место, чтоб наш шоколад застыл.

Шаг 4

Для начинки: белый шоколад растапливаем таким же способом, что темный шоколад.

Шаг 5

Добавляем в шоколад белый сливки 35%, соевый соус, разогретые до температуры 45 градусов - для того, чтобы ингредиенты, хорошо соединились с друг другом.
Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 6

Заливаем начинку в формочки, но не до конца. Ставим на холод до застывания начинки.

Шаг 7

После этого оставшимся темным шоколадом закрываем донышки конфет и снова на холод, ждем полного застывания шоколада.

Шаг 8

Конфеты извлекаем из силикона легким нажатием на форму, сверху наносим кисточкой краски пищевые (золотистый, зеленый, красный).

Шаг 9

Приятного аппетита!