Мускатная груша Бри
0.5k - -
К вину - шикарно! Одним кружочком сыра можно осчастливить компанию из 4-6 человек.
Ингредиенты для Мускатная груша Бри
- Груша - 1/2 шт
- Тесто слоеное - 2 шт
- Сыр мягкий - 125 г
- Соус - 1/3 стак.
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Мускатная груша Бри
Шаг 1
Слоеное тесто разморозить. Одну часть раскатать скалкой так, чтобы можно было завернуть внутрь шайбу сыра с большим нахлестом.
Шаг 2
Вторую часть теста нарезать на полоски. Я еще и грушу вырезала для украшения. Вы можете украсить запеченное тесто по своему вкусу.
Шаг 3
Грушу помыть, очистить, одну половину нарезать тонкими ломтиками. Из второй половины груши и остатков слоеного теста я приготовила открытый грушевый пирог, посыпав грушу мускатным орехом и коричневым сахаром.
Шаг 4
В центр раскатанной части слоеного теста положить клюквенный или брусничный соус. Соуса можно и побольше, чем у меня на фото.
Шаг 5
Сверху аккуратно положите дольки груши, обильно посыпьте мускатным орехом. Вот тут появится такой запах, что придется бить себя по рукам, чтобы не съесть все еще на этом этапе.
Шаг 6
На грушу установите шайбу сыра.
Шаг 7
Заверните края, скрепив их при помощи желтка. Защипывайте прочнее, шов будет внизу, и сыр с соусом не должны вытечь. Постарайтесь, чтобы снизу слой теста не был слишком толстым.
Шаг 8
Переверните сыр в тесте швом вниз, смажьте все желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Украсьте полосками теста, смажьте тесто желтком еще раз. Перенесите всю конструкцию на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте не менее 25 минут при Т 220С. Очень важно угадать тот момент, когда сыр полностью размягчится.
Шаг 9
Подавать с крекерами и вином.