Пирог с винными грушами
316 - -
Ооочень рекомендую этот пирог! Получите двойное удовольствие: во-первых, очень вкусный десерт, во-вторых, глинтвейн, который будет совсем не лишним в новогоднюю ночь.
Ингредиенты для Пирог с винными грушами
- Мука пшеничная - 110 г
- Масло сливочное - 80 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый - 100 г
- Марципан - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Вино красное полусухое
- Корица
- Бадьян - 1-2 шт
- Груша - 5-6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с винными грушами
Шаг 1
Начинать готовить этот пирог лучше всего с вечера, поскольку грушa должна настояться в вине не менее 5 часов. У меня стояли 12, это им пошло только на пользу - и цвет, и вкус стали максимально насыщенными.
Итак, груши помыть, очистить, разрезать на половинки, удалить семенную коробочку.
Шаг 2
В небольшую кастрюльку сложить груши, добавить коричневый сахар (1/2 стакана), корицу, бадьян и влить вино. Если у вас очень сладкое вино, количество сахара можно уменьшить.
Шаг 3
Отварить на слабом огне груши в вине 10 минут. Огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и пойти спать.)))
Шаг 4
Вот что мы увидим утром! Красота! А запах! С ума можно сойти!
Шаг 5
Груши переложить на бумажное полотенце (они должны немного обсохнуть) и заняться приготовлением теста для пирога. Взбить коричневый сахар и размягченное масло до светлой, пушистой массы.
Шаг 6
Постепенно добавлять порезанный на небольшие кусочки марципан, каждый раз тщательно взбивая и добиваясь гладкой, однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца в тесто.
Просеять муку, смешанную с содой, и взбить кратко последний раз. Долго не вымешивать!
Шаг 7
Бока и дно формы выстелить пергаментом, установить винные груши. Можно немного срезать попки, чтобы груши не падали. Выложить тесто, разровнять. Выпекать не менее часа при 180 С. У меня получилось 1 час 10 минут.
Примерно на 40-й минуте пришлось закрыть пирог фольгой, так как начал слишком румяниться. Включать лишь нижний подогрев, иначе есть шанс получить слишком загорелый пирог.