Тесто для оладьев из хлебопечки

1.9k - - -

Очень люблю свою хлебопечку! Так облегчает жизнь! Забросил продукты, и она сама готовит хлебушек, кекс или тесто. Вот и стараюсь по возможности адаптировать к ней различные рецепты выпечки. Нашла на пачке дрожжей рецепт дрожжвых оладьев и опробовала на ХП. "Оригинальн ый" рецепт тоже приведу для тех, у кого ХП нет. Таких именно оладьев на сайте не нашла, поэтому добавляю свои. А вышли они изумитильными и не сильно жирными, т. к. в составе теста масла нет. А тесто тянется, как лаваш. Заходите!

Ингредиенты для Тесто для оладьев из хлебопечки

Пошаговая инструкция приготовления Тесто для оладьев из хлебопечки

Шаг 1

Готовые оладьи подаем к чаю со сметаной, вареньем или сгущеным молоком. Ну, или еще с чем-нибудь любимым.

Шаг 2

Оладьи хорошо поднимаются и выходят с "пупырчатой" структурой внутри. Приятного аппетита!

Шаг 3

По инструкции к моей хлебопечке в нее сначала загружаются жидкие продукты, а затем сухие. Наливаем в чашу хлебопечи молоко. Добавляем соль.

Шаг 4

Яйцо взбиваем вилкой с сахаром. Я люблю несладкие оладьи и блины, поэтому сахара взяла только 40 гр. Если любите сладкие, то возьмите больше. И еще для сладких можно добавить в тесто ванильный сахар.

Шаг 5

Добавляем муку и дрожжи, отправляем чашу в хлебопечь на режим "Дрожжевое тесто".

Шаг 6

Через полтора часа тесто готово.

Шаг 7

Жарим оладьи на растительном масле на хорошо раскаленной сковороде.

Шаг 8

С двух сторон, естественно :)