Салат с авокадо и мандаринами в горчичном масле

109 - - -

Очень быстрый и легкий салатик. Вкус очень необычный, пикантный, благодаря горчичному маслу. Отлично подходит к лососевым и к запеченному мясу.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат с авокадо и мандаринами в горчичном масле

Пошаговая инструкция приготовления Салат с авокадо и мандаринами в горчичном масле

Шаг 1

Салат делается очень быстро и продуктов минимум. А результат очень порадует вас. Итак, для салата приготовьте авокадо, луковицу, 2-3 мандаринки и горчичное масло. Если нет горчичного, то можно заменить оливковым или на крайний случай простым подсолнечным. Но именно горчичное задает пикантный тон салату.

Шаг 2

Авокадо почистите от кожуры, разрежьте пополам, вынув косточку, и нарежьте дольками.

Шаг 3

Почистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Шаг 4

Мандарины почистите и разделите на дольки. Каждую дольку разрежьте пополам, вынув косточки, если они есть.

Шаг 5

Приступаем к сборке салата. Дольки авокадо разьедините по одной, чтобы не слипались, сбрызните соком мандарина ( я беру одну дольку мандарина и выжимаю). Добавляем лук, солим, перчим, можно добавить щепотку пряных трав (орегано), потом поливаем 2 столовыми ложками горчичного масла и перемешиваем. Добавляем мандарины и кунжут. Можете взять белый или черный. У меня черный.

Шаг 6

Вот, наш салат готов. Выгладываем в тарелки или в салатницы и наслаждаемся! Приятного аппетита и с Наступающим!