Салат с авокадо и мандаринами в горчичном масле
0.5k - -
Очень быстрый и легкий салатик. Вкус очень необычный, пикантный, благодаря горчичному маслу. Отлично подходит к лососевым и к запеченному мясу.
Ингредиенты для Салат с авокадо и мандаринами в горчичном масле
- Авокадо - 1 шт
- Мандарин - 3
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло горчичное - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Кунжут
- Орегано
Пошаговая инструкция приготовления Салат с авокадо и мандаринами в горчичном масле
Шаг 1
Салат делается очень быстро и продуктов минимум. А результат очень порадует вас. Итак, для салата приготовьте авокадо, луковицу, 2-3 мандаринки и горчичное масло. Если нет горчичного, то можно заменить оливковым или на крайний случай простым подсолнечным. Но именно горчичное задает пикантный тон салату.
Шаг 2
Авокадо почистите от кожуры, разрежьте пополам, вынув косточку, и нарежьте дольками.
Шаг 3
Почистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
Шаг 4
Мандарины почистите и разделите на дольки. Каждую дольку разрежьте пополам, вынув косточки, если они есть.
Шаг 5
Приступаем к сборке салата. Дольки авокадо разьедините по одной, чтобы не слипались, сбрызните соком мандарина ( я беру одну дольку мандарина и выжимаю). Добавляем лук, солим, перчим, можно добавить щепотку пряных трав (орегано), потом поливаем 2 столовыми ложками горчичного масла и перемешиваем. Добавляем мандарины и кунжут. Можете взять белый или черный. У меня черный.
Шаг 6
Вот, наш салат готов. Выгладываем в тарелки или в салатницы и наслаждаемся! Приятного аппетита и с Наступающим!