Сырники "воздушные шарики"
498 - -
Думала, что сделать из творога и вот придумала "воздушные шарики". Может, Вы такое готовили, но для меня это было ново. Нежные, вкусные, красивые и просто супер!!!
Ингредиенты для Сырники "воздушные шарики"
- Творог - 150-200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 10-13 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Сахар - 6-7 ст. л.
- Сода - 1 щепотка
- Сметана - 6 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сырники "воздушные шарики"
Шаг 1
Все хорошо смешиваем и даем постоять минут 15-20, чтобы сахар растворился и мука пропиталась. Должна получиться густая масса.
Шаг 2
Еще раз перемешиваем. Берем чайной ложкой массу, чуть припудриваем мукой и катаем шарик размером чуть меньше гр. ореха (увеличиваются в 3 раза). Когда масло станет сильно горячим (не раскаленным!), уменьшаем огонь почти до минимума и кладем сырнички.
Шаг 3
Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце, потом на тарелочку. Подаем с любимым вареньем, сметаной или сгущенкой.
Шаг 4
Приятного аппетита, чаепития и кофепития! ;)