Торт "Экзотика"

165 - - -

Очень вкусный, красивый и легкий тортик. И несложный в приготовлении. Муж просто обожает! Всем советую!

Ингредиенты для Торт "Экзотика"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Экзотика"

Шаг 1

Для начала делаем корж. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, муку и сметану.

Шаг 2

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке до готовности. Достаем готовый корж и оставляем охладиться.

Шаг 3

Пока тесто в духовке, готовим крем. Для этого замачиваем желатин в холодной воде на 30-40 минут. Разбухший желатин нагреваем до полного растворения и смешиваем со сметаной и сахаром.

Шаг 4

Когда корж остынет, нарезаем его кубиками. Кто как любит. Я резала помельче.

Шаг 5

Дальше готовим и оформляем торт. Для этого глубокую форму выстилаем целлофаном так, чтобы снаружи остались достаточные по длине хвостики (для того, чтобы укрыть ими торт сверху), выкладываем нарезанные кусочками фрукты (у меня были киви, бананы, мандарины и спелая мягкая груша), заливаем частью крема.