Плов из дикого риса с морепродуктами

106 - 60 минут 6 порции

Оригинальный плов из дикого риса с морепродуктами для любителей средиземноморской кухни, к тому же просто находка для постящихся! Это мой первый рецепт на поваренке.

на Пост

Ингредиенты для Плов из дикого риса с морепродуктами

Пошаговая инструкция приготовления Плов из дикого риса с морепродуктами

Шаг 1

Вот ингредиенты для нашего плова.

Шаг 2

Лук порезать квадратиками, морковь обязательно соломкой (если потереть на терке, то морковь теряет свой вкус). В сотейнике разогреть оливковое масло и выложить овощи. Обжарить до золотистости.

Шаг 3

Рис промыть, просушить на полотенце, всыпать в сотейник и добавить кипяток (!) (я налила 200 мл, потому что морепродукты пустили много сока). Добавить приправу для плова, перемешать.

Шаг 4

Теперь самый сложный шаг - накрыть плотно крышкой и не открывать и не мешать 30 минут, за это время рис дойдет до полуготовности.

Шаг 5

Через полчасика перемешать и добавить нарезанное дольками яблоко (желательно, кисленькое, у меня домашнее из собственного сада), накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне еще минут на 15.

Шаг 6

... все, наш плов готов! Можно звать семью к столу и наслаждаться богатым вкусом и великолепным ароматом! Приятного аппетита!

Шаг 7