Миндально-ягодные кексы

205 3 / 5 60 минут 12 порции

Для любителей ореховой выпечки.

Ингредиенты для Миндально-ягодные кексы

Пошаговая инструкция приготовления Миндально-ягодные кексы

Шаг 1

Миндаль предварительно обработать - залить кипятком и через пару минут очистить - ошпареная кожица слезает чулком. Орехи просушить получше и смолоть в кофемолке или блендере. Я просушила не очень хорошо, поэтому у меня получились крупные кусочки, что немного напрягает - они под зубами ощущаются. А должны быть чуть крупнее муки.

Шаг 2

Разогреть духовку до 160 С.

Шаг 3

Промаслить и присыпать мукой формочки для выпечки (тарталетки или корзиночки).

Шаг 4

Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить миндальную эссенцию. Вбить по одному яйца и желтки. Просеять муку с солью, добавить молотый миндаль. Прдолжая взбивать на низкой скорости, постепенно всыпать миндально-мучную смесь.

Шаг 5

Разложить тесто по формочкам, разровнять. Выложить поверх теста по насколько ягод и слегка вдавить их в тесто.

Шаг 6

Выпекать 30-40 мин, пока не зарумянятся.

Шаг 7

Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.

Шаг 8

Приятного аппетита!