Миндально-ягодные кексы
292 60 минут 12 порции
Для любителей ореховой выпечки.
Ингредиенты для Миндально-ягодные кексы
- Масло сливочное - 175 г
- Сахар - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Желток яичный - 2 шт
- Эссенция - 1/4 ч. л.
- Миндаль - 2 стак.
- Мука пшеничная - 1/3 стак.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Клубника
- Смородина красная
- Черника
- Вишня
- Клюква
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Миндально-ягодные кексы
Шаг 1
Миндаль предварительно обработать - залить кипятком и через пару минут очистить - ошпареная кожица слезает чулком. Орехи просушить получше и смолоть в кофемолке или блендере. Я просушила не очень хорошо, поэтому у меня получились крупные кусочки, что немного напрягает - они под зубами ощущаются. А должны быть чуть крупнее муки.
Шаг 2
Разогреть духовку до 160 С.
Шаг 3
Промаслить и присыпать мукой формочки для выпечки (тарталетки или корзиночки).
Шаг 4
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить миндальную эссенцию. Вбить по одному яйца и желтки. Просеять муку с солью, добавить молотый миндаль. Прдолжая взбивать на низкой скорости, постепенно всыпать миндально-мучную смесь.
Шаг 5
Разложить тесто по формочкам, разровнять. Выложить поверх теста по насколько ягод и слегка вдавить их в тесто.
Шаг 6
Выпекать 30-40 мин, пока не зарумянятся.
Шаг 7
Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Шаг 8
Приятного аппетита!