Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе
447 130 минут 4 порции
Мой первый рецепт! Моя первая утка! Свекровь привезла две утиные ножки. Я долго искала, что с ними сделать, в итоге решила их потушить. Времени на тушение ушло много, но получилось очень вкусно! Мясо было очень мягкое, сочное и имело обалденный аромат. (Фото не успела нормальное сделать-домашние требовали ужина)))
Ингредиенты для Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе
- Утка - 0,6 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный
- Вода - 300 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе
Шаг 1
Моем и режем утку на несколько частей. Заливаем водой так, чтобы мясо было не покрыто. Накрываем крышкой и на сильном огне даем закипеть.
Шаг 2
После закипания убавляем огонь до минимума. Солим, перемешиваем, кидаем перец горошком.
Лук нарезаем полукольцами и раскладываем сверху (он должен быть не в воде, а именно на мясе). Посыпаем паприкой и черным молотым перцем. Закрываем крышку и тушим минут 15-20.
Шаг 3
Я люблю соус погуще, поэтому муку развожу в половине стакана воды и вливаю за 2 мин. до конца приготовления.
Шаг 4
Получилась очень нежная и мягкая уточка с легким ароматом апельсина и чуть сладковатым вкусом.
На гарнир у меня была гречка, но рис или картошка тоже прекрасно подойдут.
За время приготовления лук почти весь "растаял", а соус получился густой и золотисто-карамельного цвета.
Приятного аппетита!