Суп с клецками из потрошков

87 - - -

Приготовление такого супчика увидела в какой то кулинарной передаче, рецепт заинтересовал, решила попробовать. Результат не разочаровал.

Ингредиенты для Суп с клецками из потрошков

Пошаговая инструкция приготовления Суп с клецками из потрошков

Шаг 1

Отварить до готовности куриные потрошка (желудки и сердечки вместе, печень - отдельно). Сделать зажарку из лука и моркови. Потрошка вынуть, немного остудить.
В бульон из-под желудков добавить нарезанный картофель и зажарку, варить почти до готовности картофеля.

Шаг 2

Потрошка измельчить блендером или мясорубкой (можно просто мелко порезать). Добавить яйца, муку, соль, перец (получаем не очень аппетитную массу консистенции густой сметаны).
Теперь, как обычные клецки, выкладываем тесто ложкой в суп маленькими порциями, добавляем по вкусу соль, специи, варим минут 5. Суп готов!