Перепела с рисом
0.7k 60 минут 5 порции
Вкусно и полезно! Мясо перепелов - изысканный деликатес, украсит любой праздничный стол. А рис получается очень необычным, все интересуются, что же я в него добавляю)
Ингредиенты для Перепела с рисом
- Яйцо куриное - 4 шт
- Чеснок - 7-8 зуб.
- Лук шалот - 5-6 шт
- Соевый соус - 250 мл
- Дичь - 5-6 шт
- Рис - 0,5 кг
- Приправа
- Перец черный
- Мед - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Перепела с рисом
Шаг 1
Перепелов разрезаем вдоль с двух сторон от позвоночника (его выбрасываем), удобно это делать ножницами.
Шаг 2
Готовим соус: смешиваем мед, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, перец, приправу.
Шаг 3
Перепелок выкладываем в емкость, заливаем 2/3 соуса, закрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут.
Шаг 4
На сковороде с растительным маслом из слегка взбитых яиц готовим омлет. Желательно, чтоб он был потоньше (у меня 4 яиц хватает на 2 большие сковородки).
Шаг 5
Перепелок выкладываем на противень, смазанный маслом, на каждую добавляем немного соуса (в котором они мариновались). Отправляем в духовку (180 градусов) на 35-40 минут.
Шаг 6
Отвариваем рис в подсоленной воде. Мелко нарезаем омлет и лук-шалот.
Шаг 7
В глубокой сковороде (воке, казане) слегка обжариваем лук-шалот, добавляем омлет, рис и 1/3 оставшегося соуса (можно меньше, на свой вкус). Обжариваем, помешивая, 3-5 минут.
Шаг 8
Выкладываем на тарелки. Подаем горячим.
Приятного Вам аппетита!