Перепела с рисом

0.7k - 60 минут 5 порции

Вкусно и полезно! Мясо перепелов - изысканный деликатес, украсит любой праздничный стол. А рис получается очень необычным, все интересуются, что же я в него добавляю)

Ингредиенты для Перепела с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Перепела с рисом

Шаг 1

Перепелов разрезаем вдоль с двух сторон от позвоночника (его выбрасываем), удобно это делать ножницами.

Шаг 2

Готовим соус: смешиваем мед, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, перец, приправу.

Шаг 3

Перепелок выкладываем в емкость, заливаем 2/3 соуса, закрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут.

Шаг 4

На сковороде с растительным маслом из слегка взбитых яиц готовим омлет. Желательно, чтоб он был потоньше (у меня 4 яиц хватает на 2 большие сковородки).

Шаг 5

Перепелок выкладываем на противень, смазанный маслом, на каждую добавляем немного соуса (в котором они мариновались). Отправляем в духовку (180 градусов) на 35-40 минут.

Шаг 6

Отвариваем рис в подсоленной воде. Мелко нарезаем омлет и лук-шалот.

Шаг 7

В глубокой сковороде (воке, казане) слегка обжариваем лук-шалот, добавляем омлет, рис и 1/3 оставшегося соуса (можно меньше, на свой вкус). Обжариваем, помешивая, 3-5 минут.

Шаг 8

Выкладываем на тарелки. Подаем горячим.
Приятного Вам аппетита!