Куриные рулетики в ананасово-горчичном соусе
0.5k 60 минут 3 порции
Выставляю одно из моих любимых блюд на ваш строгий суд. Скоро Новый год, может кому-то к столу мой рецептик пригодится. Всех с наступающими новогодними праздниками!!!
Ингредиенты для Куриные рулетики в ананасово-горчичном соусе
- Филе куриное - 2 шт
- Креветки - 150-200 г
- Ананас - 900 г
- Горчица - 140 г
- Масло оливковое - 50 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Куриные рулетики в ананасово-горчичном соусе
Шаг 1
Филе моем, убираем все пленочки и режем небольшими тонкими пластинками, как на отбивные.
Шаг 2
Кусочки курицы хорошенько отбиваем до прозрачного состояния и немного подсолим.
Шаг 3
В отбитые листочки мяса заворачиваем одну-две креветки (зависит от размера ваших креветок) в виде рулетиков и застегиваем зубочисткой.
Шаг 4
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и поджариваем рулетики с двух сторон до золотистой корочки. Со сковороды убираем рулетики в сотейник.
Шаг 5
Когда соус загустеет, сверху на рулетики выкладываем кусочки ананасов и томим все на слабом огне под закрытой крышкой, пока ананасики не станут золотистыми (еще 10 минут).
Шаг 6
Подаем на стол, предваритльно удалив зубочистки. Можно подавать, как самостоятельное блюдо (гарниром здесь выступают тушенные ананасы). Приятного вам аппетита!