Пирожное "Елочка"

0.7k - 90 минут 6 порции

Очень простые в приготовлении, но удивительно вкусные пирожные-ёлочки из шоколадного миндального бисквита и крема карамель, покрытые шоколадом и фисташками, могут быть замечательными подарками к Новогодним праздникам и Рождеству! Поверьте, они не оставят равнодушными ни малышей ни взрослых. Если я заинтриговала вас, то милости прошу, заходите в гости! Идея рецепта взята у Виктории-passion с сайта Кулинар, но полностью изменена и адаптирована мной. Всех, празднующих сегодня, поздравляю с наступающим Рождеством! А себя поздравляю с 100-м рецептом на сайте!

Ингредиенты для Пирожное "Елочка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Елочка"

Шаг 1

Для начала надо заняться рукоделием.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины.

Шаг 2

Свернуть кулечки и закрепить степлером (можно скрепками).
Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше, чем диаметр кулечков.

Шаг 3

Подготовить продукты для теста.

Шаг 4

Просеять вместе муку, крахмал и какао.

Шаг 5

Смешать мучную смесь и молотый миндаль.

Шаг 6

Яйца взбить до устойчивой пены и увеличения объёма в три раза.

Шаг 7

Продолжая взбивать добавить сахар 75 г, взбивать 8-10 минут.

Шаг 8

Аккуратно, в два приёма вмешать мучную смесь в яичную массу.

Шаг 9

Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.

Шаг 10

Тестом наполнить бумажные кулёчки. Можно из кулинарного мешка, я добавляла ложкой.

Шаг 11

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Шаг 12

Вынуть из духовки, дать остыть и освободить от бумаги, если необходимо, ровно обрезать основание.

Шаг 13

Осторожно на 1/3 со стороны донышка сделать отверстие (я это делала приспособлением для удаления сердцевинки яблока), тесто сохранить.

Шаг 14

Поместить пирожные опять в стаканы и заполнить кремом. Закрыть отверстие кусочком вырезанного бисквита и поместить в холодильник на 30 минут.
П. С. крем должен немного загустеть, а не застыть. Во-первых - его проще поместить в пирожное, а во-вторых - крем должен впитаться в бисквит, что придаст ему неповторимый вкус.

Шаг 15

Добавить масло и размешать до его полного растворения.

Шаг 16

В остывшую, но ещё тёплую карамель добавить соевый соус. Обратите внимание на цвет карамели до добавления соуса и обязательно попробуйте на вкус.

Шаг 17

Хорошо размешайте, видите, цвет стал более насыщенный, а вкус, вкус просто божественно изменился! Спасибо Kikkoman!

Шаг 18

Теперь приступим к декорированию пирожных.
Фисташки перемолоть в крошку.
Нагреть сливки 30 мл до 90" С и поместить в них кусочки шоколада, дать постоять 1-2 мин. и хорошо размешать. Остудить.

Шаг 19

С помощью кисточки покрыть пирожные шоколадом. Дать шоколаду слегка застыть при комнатной температуре.

Шаг 20

И обвалять в фисташках.

Шаг 21

Остаётся украсить наши ёлочки.
Можно просто и элегантно украсить их леденцовой карамелью, которую сварить следующим образом:
Смешать сахар 55 гр с 40 мл воды и 1/2 ч. л. соевого соуса, варить до золотистого цвета. Нанести на промасленную пекарскую бумагу произвольные рисунки.