Торт "Амаретто"

97 - 50 минут 8 порции

Мой десертный дебют здесь. Попробовав этот торт на одной "сладкой" вечеринке, не смогла не попросить рецепт у моей подруги, он показался мне безумно вкусным наряду с остальными тортами: мягким, нежным, влажным внутри и самодостаточным, без надобности крема!

Ингредиенты для Торт "Амаретто"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Амаретто"

Шаг 1

Основным ингредиентом этого торта являются бискотти "Амаретти" - именно они придают ему миндальный вкус.

Шаг 2

Измельчить печенье до состояния мелкой крошки.

Шаг 3

Взбить яйца с сахаром и влить сливки.

Шаг 4

Растопить шоколад на водяной бане либо в микроволновке.

Шаг 5

Добавить в смесь сухие ингредиенты: печенье, сухари и влить рюмку анисового ликёра.

Шаг 6

Затем добавить растопленный шоколад, разрыхлитель теста и измельчённые в мелкую крошку орехи.

Шаг 7

Поместить тесто в форму, предварительно застелив её кондитерской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 мин. в зависимости от особенности последней.

Шаг 8

Готовый торт с ярко выраженным миндальным вкусом амаретто и шоколада получается совсем не сухой, наоборот!

Шаг 9

Мягкий, влажный внутри, ароматный и ВКУСНЫЙ - безусловно достоин быть героем вашего сладкого стола!