Торт "Амаретто"
1k 50 минут 8 порции
Мой десертный дебют здесь. Попробовав этот торт на одной "сладкой" вечеринке, не смогла не попросить рецепт у моей подруги, он показался мне безумно вкусным наряду с остальными тортами: мягким, нежным, влажным внутри и самодостаточным, без надобности крема!
Ингредиенты для Торт "Амаретто"
- Сухари панировочные - 200 г
- Шоколад темный - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Печенье - 200 г
- Сахар - 200 г
- Сливки - 250 мл
- Разрыхлитель теста - 16 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Ликер - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Амаретто"
Шаг 1
Основным ингредиентом этого торта являются бискотти "Амаретти" - именно они придают ему миндальный вкус.
Шаг 2
Измельчить печенье до состояния мелкой крошки.
Шаг 3
Взбить яйца с сахаром и влить сливки.
Шаг 4
Растопить шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
Шаг 5
Добавить в смесь сухие ингредиенты: печенье, сухари и влить рюмку анисового ликёра.
Шаг 6
Затем добавить растопленный шоколад, разрыхлитель теста и измельчённые в мелкую крошку орехи.
Шаг 7
Поместить тесто в форму, предварительно застелив её кондитерской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 мин. в зависимости от особенности последней.
Шаг 8
Готовый торт с ярко выраженным миндальным вкусом амаретто и шоколада получается совсем не сухой, наоборот!
Шаг 9
Мягкий, влажный внутри, ароматный и ВКУСНЫЙ - безусловно достоин быть героем вашего сладкого стола!