Салат из брюссельской капусты с курицей
491 - -
Тёплый салат из брюссельской капусты с курицей и пармезаном. Это очень вкусное и почти полезное блюдо! Ведь в брюссельской капусте очень много всяких витаминов, минералов и еще много всякой полезности! А с сыром пармезан блюдо приобретает аромат итальянского утра!!!
Ингредиенты для Салат из брюссельской капусты с курицей
- Капуста брюссельская - 0,5 кг
- Филе куриное - 200 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана - 1,5 ст. л.
- Пармезан - 50 г
- Морковь
- Перец душистый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат из брюссельской капусты с курицей
Шаг 1
Куриное филе моем и режем кусочками (не мельчим).
Шаг 2
В отдельной посуде готовим маринад. Соевый соус "KIKKOMAN", перец молотый, один зубчик чеснока соединяем и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем в маринад кусочки курицы и оставляем мариноваться на 20минут.
Шаг 4
Отвариваем в подсоленной воде брюссельскую капусту. Иногда капуста горчит, чтобы избежать этой неприятности, у меня есть секрет. Когда вода закипит, воду сливаем и заливаем новой, в воду с капустой добавляем несколько капель лимонного сока и отвариваем еще 5-7 минут.
Шаг 5
Отваренную капусту остужаем. Головки побольше разрезаем на две части и обжариваем на сливочном масле.
Шаг 6
Морковь трём на тёрке (у меня тёрка для корейской моркови).
Шаг 7
Маринованное мясо и морковь обжариваем на растительном масле в течениe 10мин.
Шаг 8
В конце жарки добавляем измельчённый чеснок (второй зубчик), сметану, перец и тушим ещё 5минут.