Салат из брюссельской капусты с курицей

491 - - -

Тёплый салат из брюссельской капусты с курицей и пармезаном. Это очень вкусное и почти полезное блюдо! Ведь в брюссельской капусте очень много всяких витаминов, минералов и еще много всякой полезности! А с сыром пармезан блюдо приобретает аромат итальянского утра!!!

Ингредиенты для Салат из брюссельской капусты с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Салат из брюссельской капусты с курицей

Шаг 1

Куриное филе моем и режем кусочками (не мельчим).

Шаг 2

В отдельной посуде готовим маринад. Соевый соус "KIKKOMAN", перец молотый, один зубчик чеснока соединяем и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем в маринад кусочки курицы и оставляем мариноваться на 20минут.

Шаг 4

Отвариваем в подсоленной воде брюссельскую капусту. Иногда капуста горчит, чтобы избежать этой неприятности, у меня есть секрет. Когда вода закипит, воду сливаем и заливаем новой, в воду с капустой добавляем несколько капель лимонного сока и отвариваем еще 5-7 минут.

Шаг 5

Отваренную капусту остужаем. Головки побольше разрезаем на две части и обжариваем на сливочном масле.

Шаг 6

Морковь трём на тёрке (у меня тёрка для корейской моркови).

Шаг 7

Маринованное мясо и морковь обжариваем на растительном масле в течениe 10мин.

Шаг 8

В конце жарки добавляем измельчённый чеснок (второй зубчик), сметану, перец и тушим ещё 5минут.