Мясной кекс с грибами и сыром

78 - 50 минут 4 порции

Надоели котлеты, захотелось как то разнообразить меню. А тут вспомнила, что купила одноразовые формы для пирогов и кексов. Получилось очень вкусно и необычно. Такого рецепта не нашла, если просмотрела, то дико извиняюсь..

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Мясной кекс с грибами и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Мясной кекс с грибами и сыром

Шаг 1

В фарш добавляем очень мелко порезанную луковицу, чеснок (я выдавила через пресс), соль, перец, специи, яйцо, перемешиваем, добавляем манку, хорошо вымешиваем. Отбиваем несколько раз об тарелку, чтобы консистенция стала вязкой и оставляем минут на 20-30, чтобы манка набухла.

Шаг 2

Пока фарш отдыхает, занимаемся начинкой. Лук обжариваем, добавляем грибы, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный перчик (можно не добавлять, я сделала это для красоты) и обжариваем еще минут 5.

Шаг 3

У меня одноразовая форма для хлеба и кексов, очень удобно. Если у вас обычная многоразовая, то нужно ее смазать маслом и посыпать манкой, я свою просто смазала.
Выкладываем 23 фарша, закрываем дно и делаем бортики.

Шаг 4

Выкладываем начинку.

Шаг 5

Посыпаем сыром, натертым на терке.

Шаг 6

Выкладываем оставшийся фарш и делаем верхушку кекса.

Шаг 7

Все очень легко и просто, ну и, конечно же, вкусно! Угощайтесь, приятного аппетита!