Заливная печень
0.8k 20 минут -
Не знала, что сделать с печенкой. Потому что просто жареная надоела, оладушки из нее тоже. Вот решила поэкспериментировать!
Ингредиенты для Заливная печень
- Печень говяжья - 600 г
- Грибы - 300 г
- Лук репчатый - 1
- Морковь - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Орехи - 1/4 ч. л.
- Перец душистый - 4 шт
- Желатин - 1 пакет.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Заливная печень
Шаг 1
Печень отварить. Добавить все специи и лук с морковкой.
Шаг 2
морковку нарезать полукружьями.
Шаг 3
Грибы почистить, помыть и обжарить (соль,перец).
Шаг 4
Готовую печень остудить и нарезать(произвольно).
Шаг 5
Бульон процедить через два слоя марли и добавить желатин.
Шаг 6
в обычную пластиковую бутылку(м ожно пакет от сока) положить зелень, сваренную вместе с печенью, морковь, грибы, нарезанную печень. Залить бульоном(с растворенным до конца желатином. Я брала 2-х литровую бутылку, поэтому заранее обрезала верх. Ставим застывать в холодильник.
Шаг 7
Когда застынет, из бутылки запросто вытряхивается на тарелку. Резать дополнительно ничего не нужно.