Псевдо-пхали

111 - 10 минут 2 порции

Пхали - популярное блюдо грузинской кухни. В своём рецепте я предлагаю заменить лишь один ингредиент, получить почти тот же вкус, но меньше калорий и меньше затрат - бюджетный вариант. А кроме того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и готовится так, как я люблю - просто и быстро!))) У меня для любого праздничного застолья, кроме всяких горячих блюд, есть безусловное меню: сациви, пхали и оливье. Но с тех пор, как я впервые подала гостям это блюдо, они, получая приглашение всегда спрашивают: "А пхали для худеющих будет?") Наверно, не потому что это невкусно...

Ингредиенты для Псевдо-пхали

Пошаговая инструкция приготовления Псевдо-пхали

Шаг 1

Фасоль, не размораживая, высыпать в кипящую на большом огне воду. Накрыть крышкой и довести до кипения. Теперь можно убавить огонь до среднего и варить до мягкости, то есть мин. 5 - 8.
Сваренную фасоль переложить шумовкой в емкость с очень холодной водой (дабы прекратить немедля процесс) и минут через 5 поместить ее на дуршлаг, для "обеззвоживания", так сказать)

Шаг 2

Пока фасоль варится, в емкость с майонезом добавить:
аджику (если нет настоящей, можно молотый острый красный перец), по щепотке соли и хмели-сунели, давленый чеснок, мелкорубленную кинзу.

Шаг 3

А пока с фасоли стекает лишняя водичка, очень мелко порезать луковицу.
Теперь фасоль надо как следует отжать, смешать с луком, а далее с майонезной заправкой, а далее...
Попробуйте, быстро, просто и вкусно!
Приятного аппетита!