Кальмары фаршированные креветками и овощами

102 - 20 минут 4 порции

Несмотря на обилие схожих рецептов (обнаруженных мною здесь уже после приготовления блюда), решила внести и свою лепту в архив Поварёнка! Тем более, это мой первый рецепт здесь - надо же начинать! Нежные кальмары, фаршированные креветками и овощами...

Ингредиенты для Кальмары фаршированные креветками и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Кальмары фаршированные креветками и овощами

Шаг 1

Очистить кальмары от плёнки, оставив при этом (если присутствуют) щупальца

Шаг 2

Измельчить в блендере морковь, кабачок и протушить их на растительном масле вместе с зубчиком чеснока до мягкости.

Шаг 3

Добавить измельчённую петрушку, посолить-поперчить. Можно также добавить 2 листа измельчённого свежего базилика.

Шаг 4

Убрать с огня и добавить столовую ложку панировоч. сухарей. Охладить и удалить из смеси зубчик чеснока.

Шаг 5

В это время мелко нарезать креветки и щупальца кальмаров (если таковые изначально присутствовали).

Шаг 6

Соединить креветки с овощной смесью, добавить яйцо, измельчённую петрушку, немного соли и перца.

Шаг 7

Наполнить фаршем кальмары. И поместить их, в смазанном растит. маслом противне (или др. сответств. ёмкости), в духовку, разогретую до 180 С на 15 минут, предварительно накрыв противень фольгой.

Шаг 8

Вкусно! Попробуйте!