Свинина в корейском стиле

40 - 45 минут 3 порции

Абсолютно новый для меня, необыкновенно вкусный маринад с соевым соусом, специями и добавлением яиц. Результат очень порадовал - мясо получилось янтарного цвета, в меру острое и очень сочное. Очень рекомендую - попробуйте!

Ингредиенты для Свинина в корейском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Свинина в корейском стиле

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растопить сахар, залить водой и полностью его растворить
Добавить чеснок, кунжут, Cochujang (паприку), кунжутное масло, соль, перец и соевый соус в кастрюлю и хорошо перемешать.

Шаг 3

Вылить получившуюся смесь в просторную миску, дать остыть и ввести яйцо, хорошо перемешать.

Шаг 4

Замаринуйте в полученном соусе мясо и поместите минимум на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

Шаг 5

Достаньте мясо из холодильника и оставьте постоять 15 минут при комнатной температуре. Освободите от соуса.
В большой сковороде хорошо нагрейте растительное масло и быстро обжарьте в нём мясо, по 2 мин. с каждой стороны. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите так минут 15, затем снимите крышку и, дав выпариться воде, дайте мясу зарумяниться.
В оригинале предлагается залить готовое мясо оставшимся соусом и тушить в нём мясо ещё 1 мин. Мне мой способ показался более лёгким для желудка.

Шаг 6

Очень вкусно сервировать с рисом, можно с картофельным пюре, мы обошлись салатом из помидоров и сладкого красного перца, с красным луком, заправив его кунжутным маслом и соком лимона.

Шаг 7

Очень сочно и очень вкусно!