1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Картофельный гарнир
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Картофельный гарнир

Картофель с соевым соусом "Раз и готово"

0.0
46
Картофель с соевым соусом "Раз и готово"

Каждая хозяйка на Новый Год старается приготовить множество изысканных салатов, закусок и обязательно коронное горячее мясное блюдо. А вот заморачиваться с гарниром, как правило, времени нет! Обычно останавливаются на картофельном пюре. Относительно быстро, вкусно и не хлопотно. Я предлагаю еще один картофельный гарнир, который, во-первых, не требует особых трудозатрат, а во-вторых, выходит очень вкусным, нежным и изысканным. Заходите и угощайтесь!


Время приготовления30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Картофель с соевым соусом "Раз и готово"




Пошаговая инструкция приготовления Картофель с соевым соусом "Раз и готово"


Шаг 1

Для приготовления этого гарнира нужно совсем немного ингредиентов и времени.


Шаг 2

Картофель чистим, режем, как говорит мой муж, "кружаликами".


Шаг 3

Картофель заливаем кипятком (кипяток создаст на поверхности картофеля крахмальную "корочку", которая оставит весь вкус внутри картофеля), доводим до кипения и, накрыв крышкой, варим на медленном огне 10 минут. НЕ СОЛИТЬ! Во-первых, в рецепте присутствует соевый соус, который соленый, а во-вторых, соль придает картошке плотность. Поэтому если мы хотим получить рассыпчатую картошку, то ее надо солить в конце варки. А вот картофель в мундире для салатов надо как раз варить в подсоленной воде, чтобы картофель стал плотным и не рассыпался при нарезке.


Шаг 4

Пока картофель варится, перетираем чеснок с солью.


Шаг 5

В растительное масло добавляем соевый соус Kikkoman. Вообще при покупке соевого соуса никогда не нужно экономить. Дешевые суррогаты содержат кучу химии, а вот натуральный соевый соус - необычайно полезный продукт. Польза соевого соуса заключается в высоком содержании аминокислот. По эффективности антиоксидантов, соевый соус превосходит почти в 150 раз все цитрусовые фрукты, обогащенные витамином С. Употребление натурального соевого соуса способствует улучшению циркуляции крови на 50%, замедляет развитие сердечных заболеваний и профилактически действует на весь организм. Соевый соус Kikkoman готовится традиционным способом естественного брожения и как раз обладает всеми вышеперечисленными полезными свойствами.


Шаг 6

Туда же добавляем чеснок и свежемолотый черный перец.


Шаг 7

Все хорошо взбиваем вилкой до состояния эмульсии.


Шаг 8

Тем временем картофель сварился. Откидываем его на дуршлаг. Наша семья празднует Новый Год дома, и нас всего трое. Поэтому картофеля нам надо немного. А для большой компании "дозу" можно и увеличить. В принципе, в таком виде картошку можно отставить до времени "Ч". Ничего с ней в таком виде не станет. А уже за минут 20 до подачи на стол мы ее запечем в духовке.


Шаг 9

Итак, когда настанет час "Ч", раскладываем картофель на застланный пергаментом противень. Если у нас большая компашка и картофеля больше, то берем два противня. В принципе на указанное количество соевой заливки я готовила и 700 г картофеля, и он тоже помещался на один противень, только плотнее. Т. е. на два противня около 1,5 кг картофеля с двойной "дозой" заливки вполне реально приготовить. Один противень запекаем сразу, а второй ставим в духовку тогда, когда первое блюдо с картофелем уже на столе. Пока уплетается первое блюдо - второе на подходе.


Шаг 10

Поливаем картофель эмульсией из соевого соуса, растительного масла, чеснока и перца. И отправляем в духовку при 180-200 градусах на 15-20 минут.


Шаг 11

Пока картофель печется, режем мелко зеленый лук.


Шаг 12

Вытаскиваем готовую картошку из духовки.


Шаг 13

И выкладываем на блюдо, пересыпая зеленым луком.


Шаг 14

Теперь можно подавать на стол! Успех будет обеспечен, это я вам гарантирую!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!