Свиная вырезка с жареным луком

92 - 30 минут 2 порции

Это блюдо "придумал" мой муж, т. к очень любит жареный лук от шашлыка. Честно говоря, отнеслась скептически (на костре одно, а на сковородке и в масле неизвестно что). Но, когда попробовала, осталась очень даже довольна. Надеюсь, Вам также понравится, как и мне!

Ингредиенты для Свиная вырезка с жареным луком

Пошаговая инструкция приготовления Свиная вырезка с жареным луком

Шаг 1

С вырезки удалить пленку и жирок (если таковые имеются), нарезать медальончиками по 0.5 см.
Лук нарезать полукольцами и тоненько (чтоб быстрей замариновался), поперчить, перемешать и отложить минут на 10.

Шаг 2

Теперь добавляем вино. Лук чуть помять, чтоб стал мягким. Убираем в холодильник минут на 30.

Шаг 3

Первым жарим лук, т. к на него уйдет больше времени (мин 20). Отделяем его от мяса, еще раз хорошенько мнем, отжимаем от сока по максимуму, солим и жарим на раст. масле до темно-золотого цвета.

Шаг 4

Начинаем готовить мясо, когда лук наполовину готов. Не забываем посолить!
Обжариваем (но не зажариваем) на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы мясо осталось сочным.

Шаг 5

Подаем, как самостоятельное блюдо с соусом наршараб (гранатовый), но и с простым томатным тоже вкусно.

Шаг 6

Приятного Вам аппетита! ;)