Пампанито с горошком

161 - - -

Совсем недавно открыла для себя рыбу пампанито или другое ее название - звездчатая масляная. Безумно вкусная и полезная рыба. Достоинство ее в том, что питается пампанито мелкой рыбой, кальмарами и ракообразными, а это объясняет отсутствие резкого рыбного запаха. Естественно, начала искать рецепты как ее готовить и нашла такой простой, но очень вкусный рецепт приготовления этой рыбки. Рыбка выходит нежная, сочная и ароматная. Теперь готовлю ее только так.

Ингредиенты для Пампанито с горошком

Пошаговая инструкция приготовления Пампанито с горошком

Шаг 1

1. Рыбу помыть, удалить хребет, плавники и реберные кости. Т. е. отделить филе, но кожу оставить.

Шаг 2

2. Нарезать на порции. Я еще немного посекла шкуру, чтобы во время жарки рыба не сильно скручивалась в кольцо.

Шаг 3

3. Положить на горячую сковородку, обжарить со всех сторон.

Шаг 4

4. Добавить горошек и лук-порей, порезанный кольцами.

Шаг 5

5. Залить сметаной с водой, кинуть лаврушку, перец чили. Тушить 10 минут.

Шаг 6

6. Подавать, посыпав петрушкой.

Шаг 7

Идеальный гарнир к рыбе - картофель со сливочным маслом. Приятного аппетита!