1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Желе
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Желе

Легкий трайфл с мандаринами и виноградом

0.0
33
Легкий трайфл с мандаринами и виноградом

Пришло по рассылке письмо, открываю, а там это чудо. Делается быстро, съедается еще быстрее, поле для фантазии - безгранично. Как по мне, так идеальный вариант новогоднего десерта - с ним и полакомишься, и новогодний концерт не пропустишь. Взяла за основу предложенный десерт, немного изменила под себя и имеющиеся продукты. Спасибо автору Ira Bonheur за идею.


Время приготовления20 минут Количество порций4

Ингредиенты для Легкий трайфл с мандаринами и виноградом




Пошаговая инструкция приготовления Легкий трайфл с мандаринами и виноградом


Шаг 1

А пока приготовим шоколадную глазурь. Для меня такой вариант стал новинкой, но результат очень понравился, а готовится буквально за полминуты. Все приготовление сводится к тому, что 1 ст. л. какао-порошка размешать с 2 ст. л. невареной сгущенки, и все :)


Шаг 2

Фрукты помыть и очистить (какие надо). Мандарины разделить на дольки, виноград разобрать на отдельные ягоды, а кольцо ананаса порезать кусочками.


Шаг 3

Печенье лучше брать галетного типа - оно меньше размокает и не теряет форму, в отличие от песочного. Чем интереснее будет его форма, тем лучше - наряднее получится вид десерта.


Шаг 4

Подготовительный этап закончен. Приступаем к приготовлению. Трайфл подается в бокалах или креманках. На дно выкладываем 1 ст. л. шоколадной глазури (автор, кстати, предлагает как вариант шоколадный пудинг).


Шаг 5

Сверху выкладываем дольки мандарин. Дальше печенье и сверху кусочки ананасов. Очередность слоев может изменяться, мне захотелось именно такое сочетание.


Шаг 6

К этому времени йогуртовое желе успело схватиться. Выкладываем его на ананасы.


Шаг 7

Верхним слоем выкладываем виноград и украшаем по своему желанию. Я две порции сделала с кокосовой стружкой - получилось прямо виноград в снегу :)


Шаг 8

А две порции с миндальными лепестками - они придали дополнительную пикантность и приятный хруст при дегустации.


Шаг 9

Полученный десерт очень понравился. Легкий, нежный, полезный. Каждый может подогнать его под свой вкус. Автор рецепта сама об этом пишет так: "Вы можете импровизировать со всеми теми продуктами, которые вы видите на фотографии. Это и фрукты, и желе, и йогурты, и сливки, печенье. Можно приготовить трайфл с кофе, с какао, с сиропом, с мёдом и так далее... Варианты безграничны и зависят только от вашей фантазии и ваших возможностей. "





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!