1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Суп-пюре
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре

Суп карри из чечевицы

0.0
45
Суп карри из чечевицы

Рецепт из журнала "Вкусно и полезно". Суп полностью соответствует названию журнала. В холодную погоду кушать одно удовольствие-очень сытно и остренько, мгновенно согреваешься. Если варить его на овощном бульоне и не добавлять йогурта - вполне постный вариант. Угощайтесь!


Время приготовления25 минут Количество порций6

Ингредиенты для Суп карри из чечевицы




Пошаговая инструкция приготовления Суп карри из чечевицы


Шаг 1

Основные ингредиенты.


Шаг 2

Лук и чеснок нашинковать.


Шаг 3

Шпинат вымыть и обсушить. Миндаль поджарить и нарезать на пластинки. Вымытую чечевицу залить бульоном. Добавить туда томаты, лук, чеснок, специи, перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут. Измельчить блендером до пюреобразного состояния.


Шаг 4

При подаче добавить рис, посыпать миндалем и и нарезанным шпинатом. Заправить йогуртом. Подавать с хлебом или лепешкой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!