Куриные рулеты с персиком и голубым сыром

118 - 90 минут 2 порции

Куриные рулеты с персиком и голубым сыром под апельсиновым соусом. Пока готовила, на конкурсе уже появились рулетики с голубым сыром. Но в новогоднюю ночь стоит все-таки попробовать всего и побольше. Думаю, мое блюдо тоже найдет своих поклонников.

Ингредиенты для Куриные рулеты с персиком и голубым сыром

Пошаговая инструкция приготовления Куриные рулеты с персиком и голубым сыром

Шаг 1

Куриное филе режем вдоль и хорошо отбиваем.

Шаг 2

Натираем мясо солью, черным перцем и карри и маринуем в соевом соусе 30-60 минут.

Шаг 3

Пока маринуется мясо, выжмем сок из апельсинов.

Шаг 4

Приступаем к формированию рулетиков. На мясо выкладываем кусочек персика и кусочек сыра.

Шаг 5

И формируем рулет. Сам рулет я обмотала вокруг ниткой, дабы не раскрутился, а края и вовсе зашила, чтобы сыр, расплавившись, не вытек в соус, а напитал мясо своим вкусом.

Шаг 6

Обжариваем рулеты на небольшом кол-ве оливкового масла до "румяности" со всех сторон.
В другой сковороде обжариваем натертую морковь.

Шаг 7

В обжаренную морковь выливаем апельсиновый сок, вино, добавляем щепотку розмарина. Кипятим пару минут, потом взбиваем соус блендером.

Шаг 8

В обжаренное мясо выливаем соус и тушим 15 минут на небольшом огне. За пару минут до готовности я для густоты добавила пару чайных ложек муки.

Шаг 9

Блюдо готово! Перед подачей убираем все ниточки и... наслаждаемся!
Очень интересное и вкусное сочетание мяса со сладким фруктом, горьковато-ароматным сыром и кисло-сладко-алкогол ьно-цитрусовым соусом.

Шаг 10

Поздравляю всех поварят и их семьи с наступающим Новым годом! Счастья вам, здоровья, побольше вкусных идей и почаще деликатесов на столе)))
С Новым годом!