Мясные рулетики с инжиром и голубым сыром

75 - 120 минут 4 порции

Новый Год - время новых идей и новых вкусов. "Что же нового в мясных рулетах?" - спросите Вы. И я отвечу: "Начинка!". Сочетание сочной свинины со сладким инжиром и пряным сыром рождает необыкновенный вкус, который будет открываться Вам новыми гранями с каждым кусочком!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Мясные рулетики с инжиром и голубым сыром

Пошаговая инструкция приготовления Мясные рулетики с инжиром и голубым сыром

Шаг 1

Для начала займемся мясом. Свинину (я брала карбонат) нарезать, как на отбивные (толщиной примерно 1 см), хорошенько отбить и замариновать в соевом соусе Kikkoman на 2 часа (или в холодильнике на ночь), подсолив мясо по вкусу.

Шаг 2

Готовим начинку. Инжир вымыть и залить кипятком, чтобы он стал мягче. Затем измельчаем в блендере инжир и орехи. Смесь получится густой и суховатой, поэтому нужно добавить немного жирных сливок (я добавляла сливки и кусочек сливочного масла).

Шаг 3

Формируем рулетики. На кусок мяса выкладываем (точнее, намазываем) инжирно-ореховую начинку и кладем голубой сыр, после чего сворачиваем рулет.

Шаг 4

Выкладываем наши рулетики в смазанную маслом форму и запекаем в духовке до готовности. В процессе запекания мясо даст сок, немного вытечет начинка - и получится наивкуснейший соус, которым мы старательно поливаем наши рулетики, чтобы они были сочными. Я добавляла еще несколько кусочков сыра в соус, чтобы он был гуще.