1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Ризотто а-ля Терияки

0.0
56
Ризотто а-ля Терияки

Новогодние праздники не ограничиваются в России лишь одним днем. Праздновать начинают задолго до Нового Года и заканчивают через пару недель после.))) И когда вам надоест доедать тазик оливье, поставьте на стол это ризотто - красивое и вкусное.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Ризотто а-ля Терияки




Пошаговая инструкция приготовления Ризотто а-ля Терияки


Шаг 1

Нарежьте тонкими ломтиками куриное филе и замаринуйте на полчаса в соусе-маринаде Терияки. Если у вас сухие грибы шиитаке, замочите их в воде.


Шаг 2

На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте порубленные зубочки чеснока и всыпьте рис для ризотто. Японика подойдет для этой цели прекрасно. Обжарьте рис несколько минут.


Шаг 3

Добавьте нарезанную морковь, обжарьте все вместе еще минуту.


Шаг 4

Влейте вино и немного бульона. На медленном огне варите рис до готовности, помешивая и каждый раз понемногу подливая горячий бульон, как только он впитается в рис.


Шаг 5

На другой сковороде обжарьте на оливковом масле куриное филе, добавьте брокколи, фасоль, грибы и кукурузу, влейте оставшийся маринад от курицы и доведите до готовности на среднем огне.


Шаг 6

Подмешайте готовый рис к овощам с курицей, добавьте пармезан, сливочное масло, соевый соус и перец.
Подавать немедленно!
Приятных праздников!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!