1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Постные гречневые блины с апельсиновым джемом

0.0
41
Постные гречневые блины с апельсиновым джемом

Рождественский пост. В выходные хочется родных порадовать чем-то вкусненьким. Что может быть лучше блинчиков с апельсиновым джемом?! Особая благодарность Ларочке (Larik malasha) за рецепт дрожжевых блинов, вдохновивший меня на создание этого рецепта!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Постные гречневые блины с апельсиновым джемом




Пошаговая инструкция приготовления Постные гречневые блины с апельсиновым джемом


Шаг 1

Заранее приготовим апельсиновый джем. С апельсинов и лимона снять цедру.
Выжать сок. Цедру и стакан воды проварить 15 минут. Немного остудить и измельчить погружным блендером. Добавить сок апельсинов и лимона, сахар 250 гр и варить ещё 15 минут.


Шаг 2

В магазинах продается "Желфикс" (натуральное желирующее средство). Добавить в сироп и проварить 3 минуты.


Шаг 3

Горячим разлить по баночкам, остудить. Получился ароматный апельсиново-лимонный джем.


Шаг 4

Теперь блины. Просеять гречневую и пшеничную муку. Добавить сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Перемешать. Постепенно добавить 700 мл воды, тщательно перемешать, можно с помощью блендера или миксера.


Шаг 5

Оставить тесто минимум на 3-4 часа. Я вечером замесила тесто, поставила его в холодильник, а утром выпекала блины на небольшой сковороде. Блины капризные, их нужно жарить на среднем огне, аккуратно переворачивая широкой лопаткой.


Шаг 6

Подавать горячими с ароматным джемом! М-М-М Вкусноооо!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!