Шоколадный торт на кефире "Ноченька"

45 - 20 минут 8 порции

Наткнулась на этот рецепт в одной соц. сети. За окном -40, в магазин не пойдешь, а вкусного хочется, а тут рецепт перед глазами с минимальным набором ингредиентов... Все есть - решила попробовать и не пожалела. Слопали за раз. Готовится легко и быстро. Вот с этим рецептом и решила дебютировать на любимом сайте.

Ингредиенты для Шоколадный торт на кефире "Ноченька"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт на кефире "Ноченька"

Шаг 1

Смешать все ингредиенты (кефир, сода, мука, сахар, яйца и какао). Я воспользовалась блендером. Тесто должно получиться жидковатым.

Шаг 2

Далее выливаем тонким слоем на противень. У меня достаточно большой противень, поэтому я выпекала одним коржом. Выпекаем при t=175С 15-20 минут. (По рецепту из соц. сети девушка выпекала в круглой форме диаметром 25 см. У неё получилось 8 коржей). Проверяем зубочисткой степень готовности.

Шаг 3

Далее я разрезала корж на 4 равных части (таким образом я экономлю время).

Каждый корж промазываем кремом и укладываем друг на друга. Крем может быть любой на ваш вкус. Я делала самый обычный. 1 стакан сметаны смешала с 1 стаканом сахара.

Шаг 4

Украшаем также по своему вкусу. Я просто потерла шоколад, за неимением ничего другого под рукой.

Прошу прощения, что фото мало. Делала все очень быстро, чтобы успеть к пробуждению дочурки.
Приятного аппетита!