1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд

0.0
42
Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд

Закрывает мой кино-кулинарный фестиваль чудесный фильм-находка для всех, кто любит свою кухню и получает удовольствие от приготовления еды. "Джулия и Джулия. Готовим счастье по рецепту" - милейшее кино, с несравненной Мерил Стрип в роли знаменитой Джулии Чайлд - женщины, перевернувшей представление о приготовлении пищи. А еще это мой 150 рецепт на Поваренке! Заходите в гости!


Время приготовления60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд


Шаг 1

"Джулия" один из тех фильмов, которые я могу пересматривать постоянно. Честно скажу, что мне больше всего нравится та часть, где показывают Джулию Чайлд в исполнении Мерил Стрип. С восторгом и умилением я смотрю на то, как эта прекрасная женщина открывает для себя кухню Франции, как ищет дело для души, и как не боится перешагнуть все условности и преграды и стать лучшим учеником-поваром среди мужчин. Джулия для меня - идеальный образ жнщины. Умная, самодостаточная, страстная, увлеченная натура, которая делит все эти качества со своим мужем! Ведь все что мы не делаем, мы делаем ради любви. Именно поэтому закрывает мою звездную неделю рецепт этого торта, который герои в фильме едят прямо руками от избытка чувств к еде и друг другу.


Шаг 2

Мелко поломать 120гр. шоколада и добавить к кофе. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать до растворения шоколада.


Шаг 3

За 30 минут до начала приготовления торта достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким. Порежьте его на небольшие кусочки и взбейте с сахаром.


Шаг 4

Отделите желтки от белков, вводите в масло по одному желтку, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет похожа на крем. У меня ушло около 5 минут.


Шаг 5

В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой соли и столовой ложкой сахара до устойчивых пиков.


Шаг 6

Немного остывший шоколад введите в масляный крем, размешайте.


Шаг 7

Миндаль отправьте в блендер или кофемолку и измельчите до состояния мелкой муки, но делайте это не долго, чтобы орехи не начали выделять масло.


Шаг 8

Добавьте миндаль и одну треть белков к шоколадно-масляному тесту.


Шаг 9

Соедините муку и крахмал и просейте их вместе в отдельную емкость. В тесто введите треть и перемешайте. Поочередно вводите муку и белки. Благодаря этой процедуре торт получается легкий и рассыпчатый.


Шаг 10

Достаем наш торт, снимаем форму и оставляем охлаждаться минут на 30-40.


Шаг 11

Приготовим глазурь - растопим шоколад на водяной бане. Добавим коньяк и перемешаем.


Шаг 12

Добавляем сливочные масло небольшими порциями и размешиваем так, чтобы глазурь стала глянцевой. Даем ей отдохнуть минут 15 и приступаем к декорированию торта.


Шаг 13

Возьмите одну биографическую историю Джулии Чайлд, которая в 1950-е годы научила американских домохозяек секретам высокой французской кухни, создав ряд культовых кулинарных книг и популярное гастрономическое телешоу. Добавьте одну реальную историю Джули Пауэлл, которая в 2000-е годы заинтересовалась искусством кулинарии и училась по книгам Джулии Чайлд, описывая свои опыты в блоге и тестируя получившиеся блюда на весьма довольном муже. Смешайте со свежим юмором, специями семейной жизни и воздушной любовью, и у Вас получится самый вкусный фильм. Это полезное и поднимающее настроение кино-блюдо рассчитано на всю семью, а с чашечкой горячего чая и кусочком такого торта любой день сразу станет праздничным!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!