Картофель под соусом с грибами

123 - 80 минут 8 порции

Очень аппетитно, вкусно, нежно, ароматно. Можно использовать и как горячее блюдо для вегетарианцев, и как гарнир для остальных желающих. Ваши гости будут довольны.

на Новый год

Ингредиенты для Картофель под соусом с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Картофель под соусом с грибами

Шаг 1

Картофель очистить и поставить варить, после закипания 20 минут. Пока варится картофель, займёмся остальным. Лук мелко нарезать. В сковороде растопить 2 ст. л. сл. масла и обжарить в нём лук 5 мин.

Шаг 2

Шампиньоны нарезать и отправить к луку. Добавить 3 ст. л. соуса-маринада "Kikkoman", посолить, поперчить и хорошо перемешать. Жарить 8 минут на среднем огне.

Шаг 3

Добавить 1 стакан сливок +1 ст. л. муки, перемешать и готовить ещё 8-10 мин. Выключить.

Шаг 4

Картошка сварилась. Слить воду, добавить 1 ст. л. сливочного масла + 200мл молока + соль + специи (которые вы предпочитаете), хорошо размять картофель.

Шаг 5

Должно получиться густое пюре.

Шаг 6

Большую форму смазать оставшимся сливочным маслом и выложить картофельное пюре. Включаем духовку на 200 град.

Шаг 7

Сверху выложить грибную смесь.

Шаг 8

Сыр натереть на крупной тёрке, выложить сверху на грибы. Отправляем в духовку на 15-20 минут.

Шаг 9

Украсим веточками петрушки. Режем на порционные кусочки, перекладываем лопаточкой.

Шаг 10

Прошу к столу. Приятного аппетита!