1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда с грибами
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда с грибами

Картофель под соусом с грибами

0.0
54
Картофель под соусом с грибами

Очень аппетитно, вкусно, нежно, ароматно. Можно использовать и как горячее блюдо для вегетарианцев, и как гарнир для остальных желающих. Ваши гости будут довольны.


Время приготовления80 минут Количество порций8

Ингредиенты для Картофель под соусом с грибами




Пошаговая инструкция приготовления Картофель под соусом с грибами


Шаг 1

Картофель очистить и поставить варить, после закипания 20 минут. Пока варится картофель, займёмся остальным. Лук мелко нарезать. В сковороде растопить 2 ст. л. сл. масла и обжарить в нём лук 5 мин.


Шаг 2

Шампиньоны нарезать и отправить к луку. Добавить 3 ст. л. соуса-маринада "Kikkoman", посолить, поперчить и хорошо перемешать. Жарить 8 минут на среднем огне.


Шаг 3

Добавить 1 стакан сливок +1 ст. л. муки, перемешать и готовить ещё 8-10 мин. Выключить.


Шаг 4

Картошка сварилась. Слить воду, добавить 1 ст. л. сливочного масла + 200мл молока + соль + специи (которые вы предпочитаете), хорошо размять картофель.


Шаг 5

Должно получиться густое пюре.


Шаг 6

Большую форму смазать оставшимся сливочным маслом и выложить картофельное пюре. Включаем духовку на 200 град.


Шаг 7

Сверху выложить грибную смесь.


Шаг 8

Сыр натереть на крупной тёрке, выложить сверху на грибы. Отправляем в духовку на 15-20 минут.


Шаг 9

Украсим веточками петрушки. Режем на порционные кусочки, перекладываем лопаточкой.


Шаг 10

Прошу к столу. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!