Теплый салат из курицы "С праздником!"
0.6k - -
По-настоящему праздничный, с ярким вкусом, сытный и вкусный салат, приготовленный без соли. Хочу поздравить им нашего именинника - любимый сайт. Поваренку - многие лета! А всем нам - интересных, насыщенных, радостных новогодних застолий с любимыми и дорогими сердцу людьми! С праздником!
Ингредиенты для Теплый салат из курицы "С праздником!"
- Филе куриное - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Курага - 1 горст.
- Груша - 1/2 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Соевый соус
- Майонез
- Перец розовый
- Масло растительное
- Помидор - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат из курицы "С праздником!"
Шаг 1
Нам понадобится практически на всех этапах приготовления соевый соус.
Я использовала соевый соус Kikkoman.
Он поможет нам приготовить вкусный салат и не использовать при этом соль.
Шаг 2
Отвариваем куриное филе до готовности.
Шаг 3
Горячим нарезаем его кусочками, кладем в сковороду с растительным маслом. Поливаем соевым соусом и обжариваем.
Поливает курицу соусом муж)
Шаг 4
Отвариваем грибы, нарезаем их пластинами...
Шаг 5
... также обжариваем их в масле с добавлением соуса.
Шаг 6
Запариваем кипятком горсть кураги. Затем ее надо нарезать кусками.
Шаг 7
Половину крупной сладкой груши (или 2 маленькие) очищаем и нарезаем кусочками.
Шаг 8
Обжариваем в масле крупно нарезанный лук.
Шаг 9
А теперь собираем салат.
Берем большое блюдо и укладываем:
1-й слой - кусочки курицы (половина), майонез (или сметана)
Шаг 10
2-й слой - грибы (откладываем на украшение немного), курага, груша, майонез.
3-й слой - курица, лук, майонез.
Украшаем салат грибами, кусочками свежего помидора, посыпаем розовым перцем.