1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Хлебушек ржаной

58
Хлебушек ржаной

Ну, не нравится мне хлеб, который продают в магазине, и поэтому пеку его сама. Пробую различные рецепты, добавляю в каждый что-то своё. Отдаю предпочтение хлебу из цельнозерновой, ржаной, докторской (с отрубями) муки. Рецептов из ржаной муки пробовала много, вот этот понравился.


Время приготовления 4 минут Количество порций-

Ингредиенты для Хлебушек ржаной




Пошаговая инструкция приготовления Хлебушек ржаной


Шаг 1

В ёмкость (я замешиваю в ХП) налить воду, положить дрожжи, добавить немного сахара, немного муки и оставить минут на 30. Затем добавить остальные ингредиенты и включить замес.


Шаг 2

По окончании процесса замешивания из теста формуем шар, смазываем растительным маслом и выкладываем в ёмкость. Оставляем примерно на час.


Шаг 3

Объём увеличился в 2 раза.


Шаг 4

Обминаем, формуем и выкладываем в форму для выпекания. Оставляем на расстойку.


Шаг 5

Когда хлебушек поднимется, ставим в духовку, нагретую до 190 С. Выпекаем минут 30-40.


Шаг 6

Хлебушек готов. Оставляем для остывания.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!