Тирамису домашний

142 - 40 минут 5 порции

Хотела давно приготовить десерт с сыром маскарпоне, т. к. печенья у меня не оказалось, а печь его времени не было, я решила использовать то, что было дома, т. е. сухарики, и знаете, получилось оооочень вкусно, дома всем понравилось... сказали, что вкуснее, чем в кафе :-)

Ингредиенты для Тирамису домашний

Пошаговая инструкция приготовления Тирамису домашний

Шаг 1

Это ингредиенты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Растираем 2 желтка с 2 ст. л. сахара до увеличения массы в 2 раза и потом начинаем потихоньку добавлять маскарпоне. Отдельно взбить 2 белка с 1 ст. л. сахара до образования пены. Смешать эти 2 массы, аккуратно перемешивая, чтобы не осела. На фото уже готовая сырная и вкуууусная масса.

Шаг 3

А вот и наши сухарики, обмакните их с двух сторон, чтобы они пропитались ликером. Если хотите, чтобы десерт был "мокрее", то подержите сухарики немного дольше. Я держала примерно 30-40 сек.

Шаг 4

Теперь начинаем заполнять форму кремом и сухариками. У меня формой будут бокалы. На дно я положила 1 ч. л. сырной массы, а потом сухарик, снова сырная масса и уже 2 сухарика и т. д. Количество крема и сухариков зависит от вашей формы, здесь главное - чередовать слои.

Шаг 5

Натрите на мелкой терке шоколад, он нам понадобится для украшения десерта.

Шаг 6

Теперь этот шоколад посыпьте сверху на десерт.

Шаг 7

Вот так выглядит домашний ТИРАМИСУ в готовом виде, очень вкусно получилось.