1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Десертные крема
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Десертные крема

Тирамису домашний

0.0
44
Тирамису домашний

Хотела давно приготовить десерт с сыром маскарпоне, т. к. печенья у меня не оказалось, а печь его времени не было, я решила использовать то, что было дома, т. е. сухарики, и знаете, получилось оооочень вкусно, дома всем понравилось... сказали, что вкуснее, чем в кафе :-)


Время приготовления40 минут Количество порций5

Ингредиенты для Тирамису домашний




Пошаговая инструкция приготовления Тирамису домашний


Шаг 1

Это ингредиенты, которые нам понадобятся.


Шаг 2

Растираем 2 желтка с 2 ст. л. сахара до увеличения массы в 2 раза и потом начинаем потихоньку добавлять маскарпоне. Отдельно взбить 2 белка с 1 ст. л. сахара до образования пены. Смешать эти 2 массы, аккуратно перемешивая, чтобы не осела. На фото уже готовая сырная и вкуууусная масса.


Шаг 3

А вот и наши сухарики, обмакните их с двух сторон, чтобы они пропитались ликером. Если хотите, чтобы десерт был "мокрее", то подержите сухарики немного дольше. Я держала примерно 30-40 сек.


Шаг 4

Теперь начинаем заполнять форму кремом и сухариками. У меня формой будут бокалы. На дно я положила 1 ч. л. сырной массы, а потом сухарик, снова сырная масса и уже 2 сухарика и т. д. Количество крема и сухариков зависит от вашей формы, здесь главное - чередовать слои.


Шаг 5

Натрите на мелкой терке шоколад, он нам понадобится для украшения десерта.


Шаг 6

Теперь этот шоколад посыпьте сверху на десерт.


Шаг 7

Вот так выглядит домашний ТИРАМИСУ в готовом виде, очень вкусно получилось.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!