Бретонский пирог с черносливом

136 - - 10 порции

Рецептов этого пирога великое множество: и тесто разное, и наполнители. Свое знакомство с ним я решила начать с этого варианта, а заодно и новую силиконовую форму обновила. Получилась очень нежная штучка, что-то среднее между пирогом и запеканкой.

Ингредиенты для Бретонский пирог с черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Бретонский пирог с черносливом

Шаг 1

Чернослив промыть, залить небольшим количеством воды и варить 3-5 минут (мягкий только промыть).

Молоко налить в кастрюлю, добавить соль и нарезанное кубиками масло, довести до кипения и готовить на слабом огне 2 минуты.

Шаг 2

Дать смеси остыть, затем добавить коньяк.

Шаг 3

Яйца взбить до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

В молоко, помешивая, ввести яйца и взбивать 2 минуты.

Шаг 5

В самом конце подмешать муку и дать тесту расстояться 10 минут.

Шаг 6

Противень или прямоугольную форму смазать маслом. Вылить тесто, сверху распределить чернослив.

Шаг 7

Выпекать 20 минут при 200 градусах, затем при 180 еще 50 минут. Остывший пирог нарезать квадратами.