1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Бретонский пирог с черносливом

0.0
51
Бретонский пирог с черносливом

Рецептов этого пирога великое множество: и тесто разное, и наполнители. Свое знакомство с ним я решила начать с этого варианта, а заодно и новую силиконовую форму обновила. Получилась очень нежная штучка, что-то среднее между пирогом и запеканкой.


Время приготовления- Количество порций10

Ингредиенты для Бретонский пирог с черносливом




Пошаговая инструкция приготовления Бретонский пирог с черносливом


Шаг 1

Чернослив промыть, залить небольшим количеством воды и варить 3-5 минут (мягкий только промыть).

Молоко налить в кастрюлю, добавить соль и нарезанное кубиками масло, довести до кипения и готовить на слабом огне 2 минуты.


Шаг 2

Дать смеси остыть, затем добавить коньяк.


Шаг 3

Яйца взбить до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.


Шаг 4

В молоко, помешивая, ввести яйца и взбивать 2 минуты.


Шаг 5

В самом конце подмешать муку и дать тесту расстояться 10 минут.


Шаг 6

Противень или прямоугольную форму смазать маслом. Вылить тесто, сверху распределить чернослив.


Шаг 7

Выпекать 20 минут при 200 градусах, затем при 180 еще 50 минут. Остывший пирог нарезать квадратами.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!