Гречаники с овощным соусом

75 - 80 минут 4 порции

Вкусное, сытное блюдо из категории «два в одном», с томатно-овощным соусом.

Ингредиенты для Гречаники с овощным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Гречаники с овощным соусом

Шаг 1

Гречневую крупу тщательно промыть и обсушить. Обжарить гречку на сухой разогретой сковороде в течение пяти минут, постоянно помешивая крупу.

Шаг 2

Всыпать обжаренную гречку в кастрюлю с горячей водой (300 мл.), довести до кипения и варить примерно 20 минут.

Шаг 3

Готовой гречке дать остыть. Пропустить говядину через мясорубку вместе с гречкой и одним репчатым луком.

Шаг 4

Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш до однородности.

Шаг 5

Сформировать из фарша небольшие котлетки.

Шаг 6

Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом одной стороны 3-4 минуты.

Шаг 7

И с другой стороны до золотистой корочки в течение 3-4 минут.

Шаг 8

Теперь готовим соус.
Оставшийся репчат. лук нарезать кубиками и обжарить в сотейнике с разогретым маслом в течение пяти минут.

Шаг 9

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. И добавить к обжаренному луку, готовим еще около 6 минут.

Шаг 10

Развести томатную пасту в 150 мл. воды и влить в сотейник с овощами. Добавить сахар, по щепотке соли и орегано, перемешать и прогреть соус в течение двух минут.

Шаг 11

Переложить обжаренные гречаники в жаропрочную форму.

Шаг 12

Залить их приготовленным соусом и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 13

Готовые гречаники сверху можно посыпать зеленью.