1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Гречаники с овощным соусом

0.0
36
Гречаники с овощным соусом

Вкусное, сытное блюдо из категории «два в одном», с томатно-овощным соусом.


Время приготовления80 минут Количество порций4

Ингредиенты для Гречаники с овощным соусом




Пошаговая инструкция приготовления Гречаники с овощным соусом


Шаг 1

Гречневую крупу тщательно промыть и обсушить. Обжарить гречку на сухой разогретой сковороде в течение пяти минут, постоянно помешивая крупу.


Шаг 2

Всыпать обжаренную гречку в кастрюлю с горячей водой (300 мл.), довести до кипения и варить примерно 20 минут.


Шаг 3

Готовой гречке дать остыть. Пропустить говядину через мясорубку вместе с гречкой и одним репчатым луком.


Шаг 4

Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш до однородности.


Шаг 5

Сформировать из фарша небольшие котлетки.


Шаг 6

Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом одной стороны 3-4 минуты.


Шаг 7

И с другой стороны до золотистой корочки в течение 3-4 минут.


Шаг 8

Теперь готовим соус.
Оставшийся репчат. лук нарезать кубиками и обжарить в сотейнике с разогретым маслом в течение пяти минут.


Шаг 9

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. И добавить к обжаренному луку, готовим еще около 6 минут.


Шаг 10

Развести томатную пасту в 150 мл. воды и влить в сотейник с овощами. Добавить сахар, по щепотке соли и орегано, перемешать и прогреть соус в течение двух минут.


Шаг 11

Переложить обжаренные гречаники в жаропрочную форму.


Шаг 12

Залить их приготовленным соусом и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.


Шаг 13

Готовые гречаники сверху можно посыпать зеленью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!