1. Десерты
  2. Печенье
  3. Другое
Все рецепты » Десерты » Печенье » Другое

Печенье "Оракул"

0.0
61
Печенье "Оракул"

День шестой хотелось начать с чумового фильма Братьев Вачовских, который десять лет назад просто перевернул мой разум. Давайте вместе погрузимся в фантастически мир "Матрицы" и отведаем печенье от Оракула.


Время приготовления60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Печенье "Оракул"




Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Оракул"


Шаг 1

Свежий кокос натереть на терке. Если вы будете использовать кокосовую стружку, то возьмите больше сливочного масла.


Шаг 2

Соедините шоколад, кокос и сливочное масло. Перемешайте.


Шаг 3

Добавьте коричневый сахар.


Шаг 4

И последний ингредиент - мука.


Шаг 5

Замесите тесто, скатайте в длинные колбаски, оберните пищевой пленкой и уберите минут на 30-40 в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника и нарежьте на кусочки толщиной 2 см.


Шаг 6

Придайте печеньям круглую форму и разложите на приличном расстоянии друг от друга, т. к. при выпекании печенья очень увеличиваются в размерах.


Шаг 7

Посыпьте печенье миндальной стружкой и отправьте на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.


Шаг 8

Буквально на всякий случай, вдруг кто-то пропустил этот фильм, то пару слов о нем: Жизнь Томаса Андерсона (Киану Ривз) разделена на две части: днем он работает программистом в крупной компании, а в свободное время бороздит сетевое пространство, где известен под именем Нео. Если днем для него существуют условности, то ночью он - хакер с безграничными возможностями. Но наступит день, когда ему откроется страшная правда: все, что он знал и видел, - иллюзия. Наша реальность - это лишь цифровой код, и мир давно захвачен искусственным интеллектом, а люди порабощены всесильными Машинами. Нео должен выбрать: свобода разума и жестокая борьба за будущее человечества или сладкий обман Матрицы. До сих пор считаю, что сцены, в которых герои уворачиваются от пуль смотрятся свежо и современно. И, если бы меня попросили охарактеризовать этот фильм одним словом, я бы сказала - Стильно.


Шаг 9

Друзья, не спешите думать, что я сошла с ума, раз предлагаю Вам рецепт из этого фантастического фильма. Поразительно, но в фильме большое внимание уделяется еде как одной из радостей жизни, которая недоступна вне Матрицы. Ведь бунтовщиков кормят отвратительным месивом из протеина, ферментов и витаминов. Именно это толкает одного из героев на бунт, ведь он вспоминает о настоящем куске мяса и бокале вина. Неудивительно, что Оракул - странная женщина, в квартире которой полно одаренных детей, угощает красавчика Нео (Киану Ривза) свежеиспеченным хрустящим печеньем. Такое вот милое, старомодное гостеприимство.


Шаг 10

Во время приготовления этого печенья наш дом наполнился такими неповторимыми ароматами, что я пожалела, что через монитор, увы, невозможно его передать. Надеюсь, что текст и фото хоть немного помогут Вам погрузиться в атмосферу этого потрясающего фильма. Для приготовления печенья нам необходимо мелко порубить горький шоколад.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!